Роман Иванченко провел прием граждан
посмотрело: 389 чел.

Роман Иванченко провел прием гражданПротекающие кровли и осыпающиеся отмостки, разрушающиеся козырьки и обветшавшие фасады. На балансе ЖЭУКа 760 домов. Износ жилого фонда города составляет 80 процентов, немудрено, что в каждом третьем доме имеются проблемы.  При социально защищенном тарифе решить их все и сразу управляющая компания не в состоянии. Тем не менее, работы ведутся – производятся ремонты как текущие, так и капитальные. Последние, по словам главы Бендер Романа Иванченко, должны быть в приоритете.

На очередном приеме главы города в центре внимания работа ЖЭУКа.

По вопросу ремонта подъездов, фасадов и отмосток нескольких домов по улице Луначарского к Роману Иванченко обратилась группа бендерчан. По их словам, в данных зданиях более 40 лет не было ремонта.

«В наших домах с 1977 года ничего не делали. Ремонт подъездов должен производиться каждые 3-5 лет. А у нас за 43 года не сделали ни разу. Все сыпется. Также имеются проблемы с деревьями. Когда ветер, дождь, у нас систематически отключается свет. 5 лет назад писали заявление на спил деревьев, на ремонт подъездов и фасадов. Сделали в прошлом году в одном доме отмостку, и на этом все закончилось», - рассказали бендерчанки.

Как пояснил директор ЖЭУКа Александр Голубнюк, ремонт подъездов включен в программу на 2019 год. Так как входные двери жильцы заменили собственными силами, глава города поручил на затраченную сумму выполнить дополнительный объем работ. Таким образом, к ремонту подъездов решили добавить восстановление отмосток. Работы запланированы на июль.

Роман Иванченко провел прием граждан«Деревья спилите срочно. До конца недели решите вопрос – аварийную ситуацию необходимо устранить. А как закончите с ремонтными работами, сообщите, я лично выеду на объект», - дал поручение директору ЖЭУКа Роман Иванченко.

С жалобами на текущую кровлю двухэтажного дома по улице Деповской к главе города обратилась группа бендерчан. Как рассказали жильцы, здание сильно пострадало во время боевых действий в 1992 году.

«Здание нашего дома обстреляли, отверстия с тех пор остались. Приходил мастер, смотрел и сказал, что крыша как решето. Надо что-то делать, помогите нам, пожалуйста. Может, хотя бы частичный ремонт для начала, а потом записать наш дом на капитальный», - предложили бендерчанки.

Директор ЖЭУКа пояснил, что данный дом в очереди на текущий ремонт. До сентября в нем должны провести работы. Однако Роман Иванченко предложил рассмотреть вопрос о капитальном ремонте.

Роман Иванченко провел прием гражданК слову, этому дому уже 98 лет. Здание старое, румынской постройки, в нем располагается всего 8 квартир. Соответственно, за обслуживание в год набирается не очень большая сумма.

Работы в этом доме ЖЭУК проводит систематически – только в этом году дважды были выезды на объект, но ситуацию это не меняет. Листы шифера срывает ветром, кровля протекает, необходим капитальный ремонт.

«Посчитайте сумму платежей за пять лет, определите, что на эти средства можно сделать и проведите собрание с жильцами. Предложите варианты. Озвучьте цифры и те работы, которые вы можете выполнить на собранные средства, а также то, что можно будет сделать, если жильцы согласятся помочь», - дал поручение директору ЖЭУКа Роман Иванченко.

Результат по данному объекту глава города пообещал лично проверить в сентябре.

Роман Иванченко провел прием гражданНа проблемы с кровлей жалуется и следующая заявительница – жительница дома по улице Космонавтов.

«С 1993 года постоянно течет крыша и ни разу капитального ремонта не было. В эту субботу работали четыре человека, я лестницу сама подавала. Меня потом дома не было, когда вернулась, они уже закончили. К вечеру пошел дождь, и опять потекло. Тазики, ведра ставила. Сейчас сушу тряпки и ковер. И это длится годами. Сил моих абсолютно нет», - рассказала бендерчанка.

Роман Иванченко дал поручение выехать на место, проверить качество выполненных работ и устранить недостатки.

В ходе приема были рассмотрены и другие вопросы. По всем - заявителям дали разъяснения, а профильным специалистам в случае надобности – поручения.