Бендерчане снова на высоте
посмотрело: 272 чел.

Бендерчане снова на высотеЮлиана Дабижа из Бендер на Балканиаде показала лучший результат в тройном прыжке. Бендерские прыгуньи принесли больше всего очков в копилку молдавской команды.

Чемпионат Балканских стран среди спортсменов до 18 лет завершился вчера, 14 июля, в Турции. В Стамбул с командой Молдавии отправились 6 приднестровцев.

Бендерчане снова на высотеБендерчанка Юлиана Дабижа (тренер Ольга Стратиенко) выиграла соревнования в тройном прыжке. Все шесть попыток спортсменки оказались результативными. Юлиана Дабижа прибавляла с каждым разом и в пятой попытке показала результат 13 м 13 см. Она единственная из участниц преодолела 13-метровый рубеж. На II месте – Сабина Зралова из Азербайджана, на III – украинка Анна Костенко. Анна Карамануца из Бендер заняла VI место.

Бендерчане снова на высотеВ прыжках в длину Анна Карамануца показала седьмой результат – 5 м 40 см. Отметим, что бендерские прыгуньи принесли больше всего очков в копилку молдавской команды (очки начисляются спортсменам, занявшим 8 первых мест в каждой из дисциплин).

Тираспольчанка Анастасия Богачук заняла V место в беге на дистанции 1500 м (5:15:92 мин.). На коротких дистанциях выступали трое приднестровцев: Евгений Скок (IX место), Давид Халилов (X) и Иван Галушко (XI).

Бендерчане снова на высотеВ копилке сборной Молдавии ещё 2 медали: бронза - в метании копья у мужчин и золото - в толкании ядра у женщин. Нина Капацина толкнула снаряд более чем на 2 м дальше соперниц.

В чемпионате Балканских стран принимали участие 253 спортсмена из 16 стран. Турция, как и в прошлом году, заняла первое место в медальном зачёте. На втором месте – румынские легкоатлеты.

Тем временем приднестровский дзюдоист Виктор Скворцов на прошлой неделе успешно выступил на турнире в Канаде, который проходил в Монреале и собрал спортсменов из 49 стран.

Бендерчане снова на высотеВ предварительных схватках воспитанник бендерской школы борьбы им. Г. Баданова обыграл борцов из Канады и Великобритании, сообщает Радио 1. В полуфинале Виктор Скворцов, который выступает за Объединённые Арабские Эмираты, встретился ещё с одним канадцем, который находится значительно выше в мировом рейтинге. В финале уроженец Бендер уступил японцу – чемпиону мира – и завоевал серебряную медаль.

Виктор Скворцов (весовая категория до 73 кг) поднялся на 14-ю строчку международного рейтинга и стал ещё ближе к олимпийской путёвке.

По материалам ИА "Новости Приднестровья"