Решение городских проблем на контроле главы Бендер
посмотрело: 439 чел.

Решение городских проблем на контроле главы БендерПогода в нынешнем году преподносит сюрпризы, порой не самые приятные. Не стали исключением обильные осадки, пролившиеся в минувшие выходные. Соцсети изобилуют фотографиями плавающих автомобилей столицы. В Бендерах ситуация значительно лучше. Но некоторые проблемы ливень все же создал - на уязвимых участках. Один из таких расположен на пересечении улиц Бендерского восстания и 50 лет ВЛКСМ.

Решение городских проблем на контроле главы БендерВ выходные здесь прямо по улице плавал мусор, смываемый потоками воды с контейнерной площадки. Решить проблему с площадкой для мусора и обследовать ливневой коллектор – такие поручения дал глава города в ходе выездного совещания сегодня.

Решение городских проблем на контроле главы БендерВ данном месте вода собирается не один год. Что не удивительно – ливневая канализация была построена еще в середине 60-х годов прошлого века.  Тогда здесь не было многоэтажного микрорайона, и со стоком осадков сеть справлялась. Сейчас площадь сбора воды 116 гектаров. По словам специалистов, на этом участке необходима ливневая канализация с диаметром трубы не менее 1500 мм – тогда как действующая составляет максимум 1000 мм и во время обильных осадков с объемом сточных вод не справляется.

Решение городских проблем на контроле главы Бендер«На строительство нового участка ливневого коллектора необходимы значительные средства, которых сейчас в бюджете города нет, учитывая наличие других проблем. Принято решение – обустроить дополнительный ливневый лоток, который еще в советское время существовал. Вода ранее собиралась в прилегающей зеленой зоне. Позже этот участок был заблокирован. Сейчас  рассматриваем вопрос о строительстве лотка», - отметил Роман Иванченко.

Решение городских проблем на контроле главы БендерТакже главой города сегодня были даны поручения руководству профильных служб об изменении конструктива площадки для сбора мусора, а также о дополнительном обследовании ливневого коллектора.