Бендерская крепость приглашает на фестиваль исторического боя «Меч Генуи» (обновлено)
посмотрело: 747 чел.

Бендерская крепость приглашает на фестиваль исторического боя «Меч Генуи» (обновлено)Уже в эти выходные, 20 и 21 июля, приднестровцы и гости из-за рубежа смогут погрузиться в эпоху Средневековья.  В цитадели Бендерской крепости впервые пройдёт международный фестиваль исторического боя «Меч Генуи».

Всё снаряжение является точной копией оригинальных щитов и мечей средневековой эпохи. Участие в фестивале примут около полусотни бойцов в доспехах из клубов исторического фехтования из Молдавии («Феникс», Тирасполь; «Боярд», Кишинёв) и Украины («Риттер», Харьков). Для безопасности зрителей боя ристалище оградят дополнительными деревянными конструкциями. Посмотреть на рыцарские сражения можно будет на трибунах вокруг изгороди, а также со стены крепости.

«Каждый из участников клубов представляет определённую эпоху и регион. В основном представлены рыцари Центральной и Восточной Европы», - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Новости Приднестровья» главный специалист архивно-исторического отделения Бендерской крепости Александр Булгаков.

Фестиваль «Меч Генуи» разделён на несколько номинаций: женские бои, сражения «1 на 1», «5 на 5» и профессиональные поединки. Наиболее масштабным зрелищем станет общая битва, где одновременно примут участие порядка 50 рыцарей.

На территории крепости гостей ожидают тематические зоны, мастер-классы по лепке из глины, лозоплетению и кузнечному делу, выносная торговля. Желающие смогут примерить рыцарские доспехи, пострелять из арбалета и даже прокатиться верхом на лошади.

«Любой желающий сможет полностью ознакомиться с эпохой, правилами быта. Тем более что одним из главных условий участия в турнире было полное соответствие эпохе. Будет разбит средневековый лагерь, а участники наденут исторические костюмы. Также будет проводиться ряд мероприятий, направленных на воссоздание духа и атмосферы той эпохи», - подчеркнул Александр Булгаков.

Дополнит атмосферу средневековья рок-группа «Империя» из Запорожья. Они споют песни из репертуара групп «Ария», Scorpions и Queen. Концерт исполнителей начнётся в субботу, в 9 вечера, а уже в 22:30 всех ожидает праздничный салют.

Количество билетов на фестиваль ограничено из-за небольших размеров цитадели. Приобрести их можно в онлайн-кассах (bilet.pmr) и в кассе крепости. Стоимость билета на первый день составляет 75 рублей для взрослых и 25 для детей и льготников, на второй - 50 и 25 рублей соответственно. Билеты на рок-концерт можно приобрести отдельно, они будут продаваться с 8 часов вечера - 40 руб. (полный)/ 20 руб. (льготный).

Фестиваль начнётся 20 июля в 15:00 в цитадели Бендерской крепости. А 21 июля рыцарский турнир стартует с 13 часов.

Фестиваль проводится при содействии Администрации Президента ПМР и Государственной администрации города Бендеры. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Бендерской крепости.

В связи с проведением мероприятия в крепости 20 июля организуют дополнительную работу общественного транспорта. От остановки "Памятник русской славы" на ул. Панина (Орел) в 22-50ч. маршрутки и троллейбусы отправятся по районам города, а также в сторону Тирасполя.

Бендерская крепость приглашает на фестиваль исторического боя «Меч Генуи» (обновлено)