Забота государства. Дети-сироты из Бендер получили ключи от собственных квартир
посмотрело: 255 чел.

Забота государства. Дети-сироты из Бендер получили ключи от собственных квартирДеньги для приобретения жилья выделило государство. На новом месте обоснуются 7 сирот. Для данной категории граждан в Бендерах до конца года предусмотрена покупка еще 6  квартир. 

Забота государства. Дети-сироты из Бендер получили ключи от собственных квартирКлючи от собственных метров вручают тем, кому от родителей ждать помощи в решении жилищного вопроса не приходится. Некоторым счастливчикам едва исполнилось 18, но  большинству детей-сирот своего пришлось подождать.

Забота государства. Дети-сироты из Бендер получили ключи от собственных квартир«Я надеюсь, что вам будет комфортно и уютно в данных помещениях. А получения собственного жилья станет тем отправным пунктом, когда вы сможете создавать свои семьи. Чтобы вы и ваши дети чувствовали себя комфортно в этой жизни, государство будет делать максимум возможного», - сказал в ходе встречи с детьми-сиротами Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры.

Забота государства. Дети-сироты из Бендер получили ключи от собственных квартирКвартиры приобрели из вторичного жилого фонда. Расположены они в разных районах Бендер. Пока это муниципальная собственность. Но у детей-сирот в будущем есть право на приватизацию жилья. 

Забота государства. Дети-сироты из Бендер получили ключи от собственных квартир«В  этом году государственная программа предусматривает покупку 13 жилых помещений для  детей-сирот.  Государственной администрацией программа выполняется, подыскиваются жилые помещения: 7 из 13 договоров заключено, и квартиры куплены», - рассказала в интервью Бендерскому телевидению Алла Осадчая, начальник жилищного управления Госадминистрации г. Бендеры.

Забота государства. Дети-сироты из Бендер получили ключи от собственных квартирНовая квартира – шаг к счастливой жизни и благополучию, считает Кристина Брума.  Девушка только окончила магистратуру госуниверситета, через месяц выходит замуж. Теперь решен и квартирный вопрос. О таком  свадебном подарке от государства она и не мечтала.  

Кристина выросла в детском доме.  Поэтому решила помогать  ребятам   с нелегкой судьбой. Работает в Реабилитационном центре для детей-инвалидов.  

Забота государства. Дети-сироты из Бендер получили ключи от собственных квартирВ непринужденной обстановке, за чашкой чая, глава Бендер Роман Иванченко пообщался с бендерчанами, которым выделили квартиры. Ребята поделились своим мнением о том, как можно облегчить жизнь тем, кого она лишила самого главного – тепла семейного очага.

По словам Романа Иванченко, будет рассмотрен вопрос о создании консультативного центра для детей-сирот, где ребята, только вышедшие из-под опеки государства, могли бы получать совет и помощь.