На 65 году ушел из жизни журналист и писатель Григорий Павлович Воловой
посмотрело: 814 чел.

На 65 году ушел из жизни журналист и писатель Григорий Павлович ВоловойГригорий Павлович родился 20 августа 1954 года в г. Бендеры. Окончил Одесский политехнический институт (инженер-механик, специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство»). После окончания учебы, в 1980 году, пришёл работать на Бендерский опытно-экспериментальный ремонтный завод.

В 1990 году был избран в Верховный Совет МССР и Бендерский городской Совет народных депутатов. Участник боевых действий по защите ПМР 1992 г.

С 1998 по 2010 год являлся соучредителем и соредактором приднестровского издания «Новая Газета». В 2005-м основал и возглавил телерадиокомпанию «Новая Волна», в которую вошли радио «Новая Волна» (89,3 FM); интернет-телевидение «Днестр ТВ».

С 2015 по 2017 гг. занимал пост главного редактора и директора МУП "Медиацентр "Бендеры" - газеты "Новое время" (город Бендеры).

Автор книг "Кровавое лето в Бендерах", "Такая вот история...". Автор и исполнитель бардовских песен.

Являлся членом Союза журналистов России, Союза писателей России, Союза писателей Приднестровья и писательской организации г. Бендеры. Неоднократно публиковался в коллективных сборниках  России и Приднестровья, в альманахе «Литературное Приднестровье», в периодической печати.

Произведения Г. П. Волового  вошли в школьный курс литературы родного края.

Бендерчанин Григорий Павлович Воловой скончался 18 августа после затяжной болезни. Государственная администрация выражает соболезнование родным и близким Григория Павловича.

Прощание с усопшим состоится  завтра, 20 августа, в 11-00ч. в доме № 22 на улице Гоголя.