В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»
посмотрело: 518 чел.

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»Выставка-ярмарка в Бендерах - это 23 по счету мероприятие за 3 года реализации проекта.

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»«Покупай приднестровское!» - грандиозное мероприятие не только по своей масштабности, но и по значимости. Выставка-ярмарка дает нам всем возможность ознакомиться с производственным потенциалом республики, а производителям — заявить о себе и найти своего покупателя.

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»Свою продукцию представили порядка 80 производителей, ремесленников и предприятий со всей республики, сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты ПМР. Перевес участников, как и всегда в это время года, в сторону сельхозпроизводитедей — их сегодня было аж 28! Половина из них — пчеловоды, которые представили на выставке огромное разнообразие меда и других продуктов пчеловодства. Вторыми по численности стали представители перерабатывающей промышленности — производители продуктов питания. Их на выставке было более 20. Радовали посетителей новыми коллекциями и производители одежды и обуви.

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»По традиции среди покупателей проводился розыгрыш призов, которых в этот раз было много как никогда. Разыгрывались товары 21-го производителя, среди них «Рилла», «Птичья Ферма», «Наша марка», Тираспольский хлебокомбинат, «Бендерский хлеб», «Фрея», Мини-пекарня «Соната», «Букет Молдавии», Бендерский пивоваренный завод, »Калита»,»Вестра», предприниматель Наталья Статкевская, «Золотая капля», предприниматель Юрий Борщ, «Интерьер-групп», магазин авторского креатива «МАК», «Полимир», «Пиазис», «Акватир», Ольга Неутова, Галина Харченко.

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»Проект «Покупай Приднестровское» — это не только ярмарки, которые проходят во всех городах республики. Это внимание ко всем, кто производит и вкладывает в развитие экономики. Накануне выставки резидентами проекта «Покупай приднестровское!» стали фирменные торговые сети двух бендерский предприятий — Бендерского мясокомбината и Бендерского пивоваренного завода. Теперь на их полках все местные товары отмечены специальным указателем «Произведено в Приднестровье».

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»Главная задача серии выставок-ярмарок, как и всего проекта «Покупай приднестровское!» -  поддержать местных производителей, сблизить их с покупателями, чтобы в любом уголке Приднестровья знали, что у нас производится и какого качества.

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»«Бендерчане четвертый год подряд с радостью принимают выставку-ярмарку «Покупай приднестровское!» Она стала популярной среди жителей. С раннего утра был ажиотаж. Особенно порадовала очередь у прилавка Каменского консервного завода, где люди с тележками закупались. Возможно, среди приднестровцев, которые просто пришли гостями на эту ярмарку, у кого-то зародится идея открыть свое дело. Нужно и дальше продолжать работу по популяризации нашей продукции. Мы уверены, что большая часть товаров наших производителей сделана из экологически чистых продуктов, выращенных на наших просторах. И чем больше мы будем популяризовать местные продукты, тем больше будет поступлений в бюджет и больше рабочих мест», - отметил в беседе со СМИ глава Бендер Роман Иванченко.
 
В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»Индивидуальный предприниматель Сергей Клочков приехал на ярмарку из села Малаешты. По профессии фотограф, пчеловодством занимается всего второй год.

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»«К любому занятию нужно относиться с любовью, с пониманием, что это полезное ремесло, и тогда все получится. Пчеловодство - очень перспективное дело, в плане здоровых продуктов, тут и пыльца, и разные виды, сорта меда… Много было переживаний, когда ехал в Бендеры, но надежды оправдались. Радует то, что при проведении подобных мероприятий чувствуется праздничное настроение в городе. Люди вышли за продуктами, слушают выступления коллективов. Мне вообще нравятся бендерчане – доброжелательные, гуляют целыми семьями, много молодежи, интересуются, дегустируют», - поделился Сергей Клочков.

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»В этом году в рамках проекта «Покупай приднестровское!» нас ждет еще несколько масштабных мероприятий:
•    выставка-ярмарка в Дубоссарах 27 октября,
•    и яркое событие осени — Фестиваль вина и винограда, который состоится в Бендерской крепости уже 12 октября.

Фотоотчет с выставки-ярмарки можно посмотреть в разделе сайте Мультимедиа/Фотогалерея

В минувшие выходные в Бендерах прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»

 

 

 

 

 

 

 



Видео недели