В Бендерской крепости прошел семейный фестиваль
посмотрело: 408 чел.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальНесмотря на хмурую осеннюю погоду, мёрзнуть и скучать не пришлось никому.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальУ входа в крепость гостей встречал бендерский духовой оркестр. Его музыканты создавали праздничное настроение, исполняя известные композиции прошлых лет.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальВсех бендерчан и гостей города ждали семейные развлечения на любой вкус. Очередной квест для любителей загадок подготовило бендерское общество милосердия «Красный крест». Разгадать ребус, найти необходимую локацию и выполнить на скорость спортивные упражнения попытались более двух десятков семей.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальСемья, показавшая лучший результат,  и станет победителем. По словам организаторов, итоги подведут в ближайшие дни. Что будет подарком, пока остаётся в секрете.

В Бендерской крепости прошел семейный фестиваль«Мы уже становимся постоянными участниками фестивалей в крепости. Людям полюбились наши квесты, они всегда на разную тему. Сегодня к нам подходят целыми семьями по 3-4 человека и больше и с удовольствием участвуют», - рассказала сотрудник организации Айгуль Георгиева.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальПривлекала внимание и интерактивная зона «Древо жизни», где приднестровцы составляли генеалогическое древо своего рода, расписывая членов семьи поимённо. После этого листы крепились на деревянные стенды, создавая родословную приднестроского народа.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальКроме этого, на территории парка проводились различные мастер-классы. Так, представители бендерской художественной школы помогали всем желающим нарисовать свою семью. Работники Городской библиотеки вместе с детьми делали конверты для писем Деду Морозу. Новый год не за горами, и уже можно придумывать желание, которое непременно сбудется, отметили организаторы.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальПредставители бендерского Управления по организации питания учили маленьких поварят готовить. Дети с удовольствием делали бутерброды и украшали пирожные, а потом угощали ими своих родителей.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальРазукрасить Бендерскую крепость по-своему могли сегодня все желающие. Правда, не настоящую, а небольшую копию. Выбрав любимый цвет, взрослые и дети расписывали главный символ Бендер и оставляли пожелания счастья, мира, добра, и признавались в любви.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальРаботали в парке и спортивные площадки. Вместе с детьми в соревнованиях с азартом участвовали и взрослые.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальКак всегда на главной сцене Александро-Невского парка выступили творческие коллективы Бендер: «Сперанца», «Судьба», «Приетения», дуэт «Овация», «Рондо», исполнив популярные композиции на русском, молдавском, гагаузском и английском языках.

В Бендерской крепости прошел семейный фестивальГостем музыкального вечера стала участница «Евровидения» Нелли Чобану. Молдавская певица спела свои лучшие композиции и представила новые песни.

Фотоотчет с фестиваля можно посмотреть в разделе сайта Мультимедиа/Фотогалерея

По материалам ИА "Новости Приднестровья"

В Бендерской крепости прошел семейный фестиваль
В Бендерской крепости прошел семейный фестиваль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Видео недели