Бендерские бальники стали лучшими на Международном фестивале в Болгарии
посмотрело: 144 чел.

Бендерские бальники стали лучшими на Международном фестивале в БолгарииЗажигательный квикстеп и медленный вальс, активная самба и энергичный джайв. Эти и другие постановки 26 и 27 октября на Международном фестивале по бальным танцам WDC AL Sofia OPEN Ballroom & Latin Championships, проходившем в Болгарии, успешно представили воспитанники бендерского центра «Феерия».

Приднестровье на этом конкурсе было представлено четырьмя парами. Три из них стали призёрами и победителями престижного соревнования. Мастерство спортсменов оценивала судейская коллегия из Словении, Италии, Англии, Германии, Польши, Украины, Казахстана, Израиля, Греции и Болгарии.

Как рассказал руководитель «Феерии» Виталий Коваль, полученный результат стал приятной неожиданностью для всей делегации. «Ребята серьёзно подготовились, но предположить, что мы станем лучшими практически во всех программах, было чересчур самонадеянно. К тому же соперники достались сильные. Но собравшись, мы показали, на что в действительности способны», - отмечает руководитель.

Так, в номинации «Молодёжь до 18 лет» танцоры Андрей Бидюк и Кира Криворученко завоевали золотую медаль фестиваля. Также наивысшей награды конкурса в двух программах - европейская и латиноамериканские танцы - была удостоена пара Юрий Драмарецкий и Эльмира Рыбковская.

Бронза соревнований досталась Михаилу Абабию и Анне Куценко, которые выступили в направлении «Молодёжь до 21 года».

Отметим, что в борьбе за лидерство на танцевальном паркете приднестровские пары соревновались с ребятами из Польши, Болгарии, Греции, Италии, Англии, Венгрии и Украины, а также представителями других стран. Всего на конкурсе было представлено 15 государств мира.

Подготовлено по материалам ИА "Новости Приднестровья"