Ветерану поздравление, почет и уважение
посмотрело: 381 чел.

Ветерану поздравление, почет и уважениеВетеран Великой Отечественной войны Юлия Николаевна Даниленко отмечает 95-летие. С юбилеем жительницу села Протягайловка поздравило руководство Бендерской госадминистрации.

Ветерану поздравление, почет и уважениеРодом женщина из города Богучары Воронежской области. Когда началась война, ей было 16 лет. По достижении совершеннолетия, в 43-году, ее вместе с другими девушками призвали на фронт.

Ветерану поздравление, почет и уважение«Нас послали в саперную часть, окопы копали. Потом работала в штабе – чертежницей. Когда же советские войска пошли в наступление, нашу часть расформировали, часть девчонок отправили в трофейную бригаду, а я вернулась домой», - рассказала ветеран.

В Молдавию Юлия Николаевна переехала вместе с супругом - отсюда он был родом. Здесь трудилась в колхозе и ателье, на почте и в книжном магазине.

В почетном преклонном возрасте Юлия Николаевна на твердых ногах и в ясной памяти.

Ветерану поздравление, почет и уважение«Секрет долголетия - в здоровых и крепких родителях», - считает женщина. А голову ясной помогает сохранять умственная работа.

Раньше она много читала. «Любимая книга - Роксолана», - признается ветеран. Правда, сейчас она больше смотрит телевизор и слушает радио - зрение не позволяет читать. Но, тем не менее, ежедневную разминку для ума Юлия Николаевна для себя нашла - в разгадывании кроссвордов и сканвордов.

Ну а сегодня женщине не до любимого увлечения. Она принимает поздравления по случаю 95-летия. От имени Романа Иванченко приветственный адрес зачитала первый замглавы по соцвопросам Светлана Познанская.

Ветерану поздравление, почет и уважение«Нет таких слов, чтобы выразить всю глубину благодарности и признательности нашим воинам за разгром немецко-фашистской армии  и освобождение всего человечества от фашизма.  Вы служите нам примером любви к Отчизне, образцом мужества и стойкости», - отметил глава Бендер и пожелал Юлии Николаевне крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира, добра и благополучия.

Помимо поздравления и слов благодарности, ветерану преподнесли букет цветов и подарок от руководства города.

Ветерану поздравление, почет и уважение


Видео недели