Наши таланты покоряют новые горизонты
посмотрело: 203 чел.

Наши таланты покоряют новые горизонтыУчащиеся школы искусств недавно вернулись из Минска. Выступали на Международном  фестивале-конкурсе «Творчество без границ». 3 тысячи участников из 6 стран, и бендерчане в этом многообразии среди лучших.

Как прошла поездка и в чем секрет успеха, юные таланты и их педагоги рассказали на встрече за чашкой чая с руководством Государственной администрации.

Наши таланты покоряют новые горизонтыВероника Мостовая - учащаяся школы искусств вокально-хорового отдела. Юная артистка привезла из Минска два диплома: I степени в номинации «Вокальный жанр (народный), соло» и III - в номинации «Вокальный жанр (эстрадный), соло».

Наши таланты покоряют новые горизонты«Сначала сильно волновалась, но потом было не так страшно. Первое место стало неожиданностью и радостью», - поделилась Вероника Мостовая.

Наши таланты покоряют новые горизонтыНаграды завоевал и танцевальный коллектив «Рассвет», в составе которого выступали Таисия Ковальчук, Анастасия Федотова, Владислава Бишляга, Карина Ротарь, Джулия Фортуна, Александр Додул, Егор Бербат , Николай Гончаренко, Дмитрий Дутка, Владлена Юраш. Хореографический ансамбль  награждён дипломом III степени в номинации «Народно-сценический танец, хореография».

Наши таланты покоряют новые горизонтыУдостоены высокой оценки в подготовке дипломантов преподаватель по классу вокала Людмила Столярчук и преподаватель хореографии Светлана Бузиян.

За несколько дней, проведенных в Белоруссии, учащиеся школы искусств окунулись в мир творчества, познакомились с культурами других народов, завели новые знакомства с ребятами из разных стран.

Наши таланты покоряют новые горизонты«Мне в городе Минске понравилось, там было очень красиво. Мы катались в метро, фотографировались, соревновались с детьми из других стран и городов. Я познакомилась с белорусскими ребятами -Маргаритой и Соней, будем общаться», - рассказала Вероник Мостовая.

Наши таланты покоряют новые горизонтыЗавершился фестиваль-конкурс большим гала-концертом, в котором приняли участие учащиеся и наши ребята.

По словам всех членов делегации, приднестровцев в Белоруссии приняли с большим радушием и удивлялись большим талантам маленькой страны.

Наши таланты покоряют новые горизонты«Приднестровье – край, в котором пересекаются этнические обычаи и традиции, поэтому наши люди богаты и духовно, и своими талантами. И мы можем видеть это на примере наших детей», - подчеркнула заместитель главы госадминистрации г. Бендеры по социальным вопросам Светлана Познанская.

Наши таланты покоряют новые горизонтыПреподаватели школы искусств говорили и о проблемах. Талантливых школьников в Бендерах немало - нужен молодежный центр. Количество желающих обучаться в школе искусств много, можно было бы расширить хореографические залы, но не позволяют площади. Костюмы требуют обновления - перед конкурсом в срочном порядке шили черно-белые пышные юбки.

Наши таланты покоряют новые горизонты«Мы всегда неплохо выступаем, хотя имеем довольно тесные условия. Кроме того, ребята должны учиться чувствовать сцену, а она у нас слишком маленькая», – отметил директор Бендерской детской школы искусств Валерий Солдатенков.

Бендерские таланты уже получили приглашение на очередной Международный конкурс в Минске. «Славянские встречи» пройдут в начале будущего года, готовиться к нему начнут уже сейчас.

Репортаж Бендерского телевидения

Наши таланты покоряют новые горизонты
Наши таланты покоряют новые горизонты
Наши таланты покоряют новые горизонты
Наши таланты покоряют новые горизонты
Наши таланты покоряют новые горизонты
Наши таланты покоряют новые горизонты
Наши таланты покоряют новые горизонты