Спорт – в массы!
посмотрело: 202 чел.

Спорт – в массы!Парк Горького – один из старейших в городе. Это место полюбилось горожанам еще в позапрошлом веке. Теперь здесь можно не только прогуливаться на свежем воздухе, но и заниматься спортом. Мини-поле для игры в футбол открыли в торжественной обстановке, с участием первых лиц государства и города.

Спорт – в массы!Приветствуя участников мероприятия, Вадим Красносельский отметил значимость развития спортивной инфраструктуры, выразив благодарность всем, кто прилагает усилия и вкладывает средства в создание этого и подобных объектов.

Спорт – в массы!Первыми площадку опробовали работники госадминистрации, горсовета и футболисты команды Тигина. Далее состоялся матч между финалистами турнира «Кожаный мяч» - лицеистами и кадетами.

Спорт – в массы!Поле было возведено за несколько месяцев на месте разрушенной танцплощадки. Сегодня в парке Горького могут оттачивать свое мастерство как любители, так и профессионалы. Специальное покрытие позволяет играть в любую погоду, снижает в разы травмоопасность.

Спорт – в массы!«Поле соответствуют всем международным требованиям для площадок по мини-футболу. На ней мы сможем проводить турниры республиканского и международного значения», - отметил глава Бендер Роман Иванченко.

Спорт – в массы!По его словам, в перспективе на территории парка появятся душевые и раздевалки, волейбольная площадка, освещение. Уже ведется монтаж детского городка.

Спорт – в массы!«Уверен, со временем парк станет любимым местом времяпрепровождения бендерчан», - сказал градоначальник.

Спорт – в массы!«Когда созданы все условия, то и играть хочется чаще. Такого поля у нас раньше нигде не было, и оно очень качественно сделано. Мне кажется, что эта площадка будет всегда занята», - поделился мыслями Иван Балмуш, капитан команды теоретического лицея.

Спорт – в массы!Отметим, строительство данного поля финансировалось из городского бюджета.

Спорт – в массы!Тем временем намедни в Бендерах были торжественно открыты еще две площадки для игры в мини-футбол – в микрорайонах Шелковый и Борисовка. Первые матчи на них прошли в минувшие выходные.

На Шелковом поле для мини-футбола возвели на месте стихийной свалки.

Спорт – в массы!«Раньше здесь был котлован, в который свозили мусор со всего города. Идея облагородить это место родилась давно. Я как депутат стал инициатором того, чтобы разбить парк и сделать спортплощадку. Были вложены и частные средства, и государственные. Начинал строить футбольную площадку в одиночку. Потом были привлечены средства из госпрограммы исполнения наказов избирателей», - отметил депутат Верховного Совета Антон Онуфриенко.

Спорт – в массы!Сейчас на месте котлована с мусором разбит сквер и есть поле для мини-футбола. Однако, по словам парламентария, на этом облагораживание территории не закончится: здесь установят сетку для волейбола, кольцо для баскетбола, площадка станет многофункциональной.

Спорт – в массы!Еще одно поле для игры в футбол появилось на Борисовке – в районе детского сада №27. Средства на строительство были выделены из ресбюджета – та же Программа исполнения наказов избирателей.

Спорт – в массы!«Это долгожданное событие для жителей пяти многоэтажных домов. Участок долгие годы был в заброшенном состоянии. Сложность в проведении строительных работ была в том, что здесь проходят коммуникации. Земляные работы дорогостоящие. Но совместными усилиями строительство завершено. Я хочу выразить благодарность Государственной администрации города Бендеры за реализацию проекта, службам и каждому работнику, кто приложил свои силы для появления площадки», - отметил в ходе открытия депутат Верховного Совета Олег Петрик.

По его словам, эту территорию продолжат облагораживать. Здесь появится парковая зона, высадят кустарники, установят лавочки, проведут освещение.

Спорт – в массы!«Кто-то скажет, что открытие площадок – это не такое значимое событие. Но если посмотреть на те изменения, которые происходят в городе за последние несколько лет, то станет понятно, что это важно. Реализация Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики предполагает в том числе положительные изменения в спортивной инфраструктуре, пропаганду здорового образа жизни. В прошлом году мы торжественно открыли стадион, который не работал долгие годы. Были построены спортивные площадки на пляже, в парке А. Невского, в сквере Борисовском. В этом году мы открыли целых три футбольных поля. Городом и республикой пошагово решаются важные задачи», - отметила замглавы по соцвопросам Светлана Познанская.

С подробным фотоотчетом с открытия полей можно ознакомиться в разделе сайта Мультимедиа/Фотогалерея

Фото: Ирина Колойденко, Виктор Бричак

Спорт – в массы!
Спорт – в массы!
Спорт – в массы!
Спорт – в массы!
Спорт – в массы!