Поддержка государства
посмотрело: 401 чел.

Поддержка государстваВ Бендерах шестеро детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  получили собственное жилье. Деньги для данной цели выделило государство, квартиры закупил город. Ключи с красными ленточками сиротам вручили в госадминистрации.

Поддержка государстваСветлана Познанская, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам, поздравила новоселов и пожелала им мира, здоровья и благополучия.

Поддержка государства«Собственная квартира - это некий старт, который в дальнейшей жизни послужит вам фундаментом благополучия. Имея собственное жилье, вы сможете строить семейные отношения, рожать детей и развиваться в нашем прекрасном приднестровском крае», - напутствовала замглавы по соцвопросам.

Поддержка государстваЗа чашкой чая делились сокровенным. Светлана Познанская интересовалась, с какими проблемами чаще всего сталкиваются дети-сироты и какую помощь ждут от государства. Приглашенные молодые люди, пятеро парней и одна девушка, рассказывали свои истории. Все они воспитывались либо в детских домах, либо родственниками-опекунами. Успели закончить профессиональные учебные заведения. К слову, они удивительно  открыты к общению. Если в городе будет создан молодежный центр,  готовы стать волонтерами, чтобы помогать юным воспитанникам детских домов. 

Поддержка государстваКлючи от собственной квартиры для Алексея Фокина - дверь в новую жизнь. Раньше свое жилье видел только на фото.

Поддержка государства«Огромное спасибо государству. Людей делают счастливыми. Просто не передать, как я счастлив»,- поделился эмоциями новосел Алексей Фокин.

Алексей воспитывался в семейном детском доме, закончил Бендерский торгово-технологический техникум. Работает на  производстве тротуарной плитки в Парканах. О своем жилье мечтал не год, не два – семь лет. Теперь строит планы, новоселье и Новый год отметит вместе.

Поддержка государстваВсего в этом году в Бендерах закупили 13 квартир для детей-сирот. Жилье город приобрел из вторичного жилого фонда. Все квартиры проходят ценовую экспертизу в Минэкономразвития, а требования к ним определяет Жилищный кодекс ПМР.

Поддержка государстваГосударственная целевая программа по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей начала работать в нынешнем году, продолжится и далее. Вопрос обеспечения детей-сирот жильем на особом контроле у Президента ПМР Вадима Красносельского.

Поддержка государства
Поддержка государства

Репортаж: Лариса Тарабина, Бендерское телевидение

Фото: Ирина Колойденко



Видео недели