В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»
посмотрело: 336 чел.

В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»Городской фестиваль искусства для людей с ограниченными возможностями, но безграничным творческим потенциалом, возродили в позапрошлом году. Он приурочен к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»Цель данного конкурса-фестиваля – развитие и стимулирование и творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья, реабилитация и адаптация к жизни в современном обществе. К «Белому парусу» готовятся целый год: рукодельничают, мастерят всевозможное композиции, репетируют танцевальные и вокальные номера.

В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»Тринадцатилетняя Оля очень любит танцевать. Девушка учится в коррекционной школе, увлекается шитьем, хочет стать модельером. К фестивалю Оля готовилась заблаговременно.

В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»«Мне нравится выступать. Мама говорит: у меня талант. Среди зрителей в зале есть мои хорошие товарищи. Хороший концерт, понравились песни, очень необычные, красивые. Мы рады, что нас пригласили сюда», - поделилась Ольга Анани.

В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»Девушка представила свои работы и на конкурс декоративно-прикладного творчества. Всего на него поступило 34 заявки. Свои разносторонние таланты продемонстрировали воспитанники коррекционной школы-интерната, центра реабилитации для детей-инвалидов. Плоды своих трудов представили и рукодельницы из общества инвалидов.

В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»«Для детей с ограниченными возможностями «Белый парус» - это шанс показать способности, возможность их самореализации. Кроме того, здесь они встречают старых друзей и обретают новых. Цель же фестиваля – показать всем, что наше общество – это мир равных возможностей, что все люди являются его частью», - подчеркнула замглавы по соцвопросам.

В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»Пока компетентное жюри, возглавляемое Светланой Познанской, оценивало работы, ребята демонстрировали свои другие таланты. Со сцены звучали песни, были танцы, читали стихи. Ведущие активно общались с залом, загадывали загадки. Весь вечер в школе искусств были слышны добрый смех и аплодисменты. Ребята зарядились положительными эмоциями на год вперёд, обрели друзей.

В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»«Мне кажется, эти конкурсы очень важны. Участники в них проявляют социальную значимость, видят, что их таланты замечены. Критерии отбора разные - в первую очередь оценивается сложность выполнения работы. Есть заявки от одного автора или коллективов в нескольких номинациях. Все детки были поощрены дипломами», - отметила главный специалист Управления по общественным связям Дарья Малай.

В Бендерах прошел традиционный конкурс-фестиваль «Белый парус»«Белый парус» в очередной раз показал - творчество объединяет всех людей, не зависимо от их социального статуса и положения.

Фотоотчет с фестиваля «Белый парус» можно посмотреть в разделе сайта Мультимедиа/Фотогалерея



Видео недели