Бендерский парк пополнился новыми троллейбусами
посмотрело: 426 чел.

Бендерский парк пополнился новыми троллейбусамиВ Бендерах продолжается развитие городского электрического транспорта. На улицы выехали новые троллейбусы. Три машины прибыли из России (г. Вологда). Это современная техника 2019 года выпуска.

Бендерский парк пополнился новыми троллейбусамиРанее, в 2014 году, в город уже поступило два троллейбуса вологодского производства, которые хорошо показали себя в работе, и горожанам они нравятся, низкопольные, с тихим и плавным ходом. Нынешние - на порядок комфортнее прежних.

Бендерский парк пополнился новыми троллейбусамиВ салоне камеры видеонаблюдения, специальная система против зажимания пассажиров дверями, троллейбусы с низкой посадкой и пандусом для заезда инвалидного кресла. Кроме того, в них больше посадочных мест и современная электроника, облегчающая управление.

Бендерский парк пополнился новыми троллейбусамиКак рассказал в беседе со СМИ глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко, за последние два года многое сделано для развития горэлектротранспорта. В 2018-м открыта новая троллейбусная линия – маршрут 5А – на Борисовке. В 2019-м закольцована линия в микрорайоне Солнечном – маршрут 1А. 2020 год начали с пополнения электропарка БТУ.

Бендерский парк пополнился новыми троллейбусами"Уверен, что эти троллейбусы долгое время будут ездить по городским маршрутам и радовать бендерчан. Они удобны и для маломобильных групп населения, для родителей с детскими колясками и для людей с ограниченными возможностями", – отметил глава города.

Бендерский парк пополнился новыми троллейбусамиПо его словам, развитие электротранспортной сети продолжится.

"Планируется обновление подвижного состава, рассматриваем возможность запуска троллейбусов с автономным ходом, чтобы обеспечить электротранспортом жителей микрорайона Ленинский по улицам Космонавтов и Дружбы. Прорабатываем возможность организации движения троллейбусов в микрорайон Северный", - пояснил Роман Иванченко.

Бендерский парк пополнился новыми троллейбусамиВсего в БТУ около 30 троллейбусов, многие устарели и износились, обновление подвижного состава – назревшая необходимость. В день презентации новые троллейбусы бесплатно развезли пассажиров по маршрутам. Машины буквально за считанные минуты заполнились людьми. И уже в салоне благодарили руководство города и республики за заботу о жителях, за комфортный транспорт. А кто-то даже сказал: «Наши красные теперь как автобусы в Лондоне».

Бендерский парк пополнился новыми троллейбусамиТри новых троллейбуса были закуплены за счет средств программы Фонда капвложений ПМР. При помощи госпрограммы субсидирования производителей электротранспорта, которая действовала в прошлом году в России, удалось снизить первоначальную стоимость 1 машины с 238 тыс. долларов до 129 тыс. долларов.

Текст: газета "Приднестровье"

Фото: Ирина Колойденко, Виктор Бричак

Бендерский парк пополнился новыми троллейбусами
Бендерский парк пополнился новыми троллейбусами
Бендерский парк пополнился новыми троллейбусами
Бендерский парк пополнился новыми троллейбусами
Бендерский парк пополнился новыми троллейбусами


Видео недели