В селе Гиска состоялась сессия местного Совета народных депутатов
посмотрело: 106 чел.

В селе Гиска состоялась сессия местного Совета народных депутатовОтчет о работе администрации представила глава села Олеся Хмельницкая.

Село Гиска. Всего 5 тысяч жителей, полторы тысячи домов и квартир. Но коммунальных проблем здесь не меньше, чем в городе. О том, что сделано и еще предстоит, говорили на сессии сельского Совета.

Еще недавно сельский клуб был в плачевном состоянии. В 2019-м отремонтировали часть здания, крышу, поменяли окна, двери, потолок. С осени прошлого года здесь проходят различные молодежные мероприятия. Для обустройства здания привлекали средства грантов. Пока там нет электричества и воды, работы планируют продолжить.

В селе Гиска состоялась сессия местного Совета народных депутатовВ прошлом году в селе была отремонтирована летняя эстрада, которая не функционировала более 25 лет.

«Мы организовали субботник и силами общественности села провели работы», — рассказала Олеся Хмельницкая, глава администрации с. Гиска.

В селе давно были проблемы с электричеством. Нестабильное напряжение приводило к тому, что на некоторых улицах выходила из строя бытовая техника.

За последние два года на реконструкцию сетей освещения было потрачено более 4 млн рублей. А бендерские электросети, по словам руководства села, всегда оперативно реагируют на обращения граждан.

В селе Гиска состоялась сессия местного Совета народных депутатов«В 2019 году были выполнены работы по улицам 60 лет Октября, Мира, Курило, Госпитальной, Ленина, Школьной и Ткаченко – общей протяженностью 7,5 км. Всего за два года реконструировано более 15 км воздушных линий, это составляет две трети села, установлено 320 светильников уличного освещения, большинство из них – светодиодные и энергосберегающие», – отметил Роман Яцков, начальник Бендерских районных электросетей.

Предприятие «Водоснабжение и водоотведение» в 2019 году выполняло работы по замене водопровода и канализации на улицах Ленина, Мира, Заречной и Театральной. В истекшем году ЖЭУК кроме текущих ремонтов многоэтажек полностью обновил кровлю сельской администрации.

В селе Гиска состоялась сессия местного Совета народных депутатовОсталась нерешенной проблема в сфере пассажирских перевозок. На сессии говорили о нестабильности рейсов маршрутного такси №4. По словам сельчан, в часы пик микроавтобусы переполнены, а в течение дня – полупустые. Волнуют гисковчан и дороги, пустующие земли, зоны отдыха.

В текущем году в селе планируют строительство водопровода на ул. Госпитальной. Продолжится обновление линий электропередач. Уже начались работы по реконструкции моста на ул. Школьной. В программу Фонда капвложений попала и местная школа. Будут проведены работы по восстановлению оградительных валов.

Подготовлено по материалам Бендерского телевидения