Бендеры присоединились к Международной акции «Письмо Победы»
посмотрело: 213 чел.

Бендеры присоединились к Международной акции «Письмо Победы»Ее провели активисты общественного движения «Волонтеры Победы Приднестровья», а участниками стали студенты Бендерского политеха.

Бендеры присоединились к Международной акции «Письмо Победы»Студенты хорошо знают историю и уверены, что страницы военных лет – вехи памяти, которые забыть нельзя. Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» действует в России с 2015 года. Оно объединяет более 200 тысяч добровольцев из 45 стран. С июня 2019 штаб «Волонтёров Победы» открыт и в Приднестровье.

Бендеры присоединились к Международной акции «Письмо Победы»«Деятельность волонтеров Победы, которые проживают в Приднестровье, направлена на освещение жизни ветеранов, посещение их. Мы посещаем ветеранов, когда у них день рождения или праздники, слушаем их истории или какие-то факты и при помощи соцсетей рассказываем о них людям», — рассказала в интервью Бендерскому телевидению Анастасия Игнатьева, волонтер.

Бендеры присоединились к Международной акции «Письмо Победы»Александру Полянскому – 17-ть. Его прабабушка в годы войны работала на военном заводе, ковала победу в тылу. Умерла, когда правнуку не исполнилось и трех лет. Ее он даже не помнит, но хорошо знает по рассказам отца и матери. Сегодня он пишет письмо всем, кто отстаивал Великую Победу.

Бендеры присоединились к Международной акции «Письмо Победы»«Я высказываю свою благодарность ветеранам, которые защищали нашу Родину и помогали ее восстанавливать», –  отметил Александр Полянский, студент БПФ ПГУ им. Т. Шевченко.

В письмах ребята рассказывают о себе, о своих близких и о том, как они сохраняют память. А еще студенты поздравляют ветеранов с приближающимися праздниками, желают здоровья и долгих лет.

Все эти письма получат адресаты. В День рождения, в День Победы, 8 Марта их передадут лично ветеранам вместе с цветами, подарками и добрыми пожеланиями.

Больше информации, приуроченной к 75-летию Великой Победы, можно посмотреть в разделе сайта "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." (баннер справа)



Видео недели