В Бендерах простились с ветераном Великой Отечественной войны Екатериной Васильевной Шикуновой
посмотрело: 116 чел.

В Бендерах простились с ветераном Великой Отечественной войны Екатериной Васильевной ШикуновойЕкатерина Васильевна родилась 22 ноября 1921 года в Пермской области.

В 43-м стала курсантом пехотного училища Уральского военного округа. В день присяги ей исполнилось 20 лет. В звании старшего сержанта с мая 1943 по май 1945 участвовала в Великой Отечественной войне.

Екатерина Васильевна служила в штабе 7-й, а затем 9-й гвардейской Армий, 2-го Украинского фронта. Ее военные дороги во втором эшелоне Красной армии проходили через Карелию, Украину, Молдавию, Румынию, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Австрию.

В Бендерах простились с ветераном Великой Отечественной войны Екатериной Васильевной ШикуновойВ сентябре 1945-го при демобилизации в Пермском горвоенкомате была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» В 1985-м - удостоена ордена «Отечественной войны 2-й степени».

В мирное время Екатерина Васильевна жила в Бендерах. В нашем городе она проработала 35 лет в органах государственного страхования. Одной из первых была удостоена знака «Отличник финансовой службы».

Находясь на заслуженном отдыхе, много времени посвящала работе в клубе «Боевые подруги», активной участвовала в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Екатерина Васильевна скончалась 7 марта 2020 года на 99 году жизни. Похоронена на городском кладбище рядом с супругом.