В Бендерах введены дополнительные меры по ограничению распространения инфекции на территории города
посмотрело: 706 чел.

В Бендерах введены дополнительные меры по ограничению распространения инфекции на территории городаПодписано Распоряжение «О внесении изменений и дополнений в Распоряжение Государственной администрации города Бендеры от 13 марта 2020 года №125 «О проведении санитарно- эпидемиологических(профилактических) мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции». Далее публикуется полный текст нормативно-правового акта.

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики  от 5 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республики» (СЗМР 94-4), во исполнение Распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 12 марта 2020 года №148р "О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV), с изменениями и дополнениями, внесенными Распоряжением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года №167р в связи с ростом угрозы распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса 2019-nCoV:
     1. Внести в Распоряжение Государственной администрации г. Бендеры от 13 марта 2020 года №125 следующие изменения и дополнения:
     а) пункт 5 Распоряжения изложить в следующей редакции:
"5. Запретить на территории города Бендеры (с сёлами Гыска, Протягайловка) проведение массовых мероприятий и собраний с участием свыше 40 (сорока) человек;
     б) дополнить Распоряжение пунктом 5-1. следующего содержания:
"5-1. Запретить с 17 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года:
     а) на всей территории города Бендеры деятельность  учреждений сферы услуг (торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок, кружков, спортивных, увеселительных заведений, косметологических и парикмахерских салонов, интернет-кафе, ресторанов, питейных заведений) и других объектов с массовым скоплением людей;
     б) деятельность организаций, оказывающих физиотерапевтические услуги, за исключением предоставления их строго по медицинским жизненно важным показаниям;
     в) прием в гостиницы и отели новых посетителей.".
     в) дополнить Распоряжение пунктом 5-2. следующего содержания:
     "5-2. Установить следующие ограничения по одновременному пребыванию покупателей в одном торговом зале организации торговли:
     а) до 100 кв.м торговой площади – не более 10 (десяти) покупателей;
     б) до 250 кв.м торговой площади – не более 15 (пятнадцати) покупателей;
     в) до 500 кв.м торговой площади – не более 30 (тридцати) покупателей;
     г) до 1000 кв.м. торговой площади – не более 40 (сорока) покупателей;
     д) свыше 1000 кв.м торговой площади – не более 50 (пятидесяти) покупателей;
     е) свыше 2000 кв.м торговой площади – не более 100 (ста) покупателей.".
     в) дополнить Распоряжение пунктом 5-3. следующего содержания:
     "5-3. Установить следующие ограничения по движению общественного городского транспорта на территории города Бендеры:
     а) движение общественного транспорта осуществлять строго в рабочие дни с 5:00 часов до 10:00 часов, с 16:00 часов до 20:00 часов;
     б) вход в общественный транспорт осуществлять только через одну дверь транспортного средства исключительно по количеству свободных сидячих мест.".
     г) пункт 8 Распоряжения изложить в следующей редакции:
     "8. С 16 марта 2020 года до особого распоряжения приостановить учебный процесс, дополнительные занятия в организациях общего, дополнительного, среднего профессионального и высшего профессионального образования независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с сохранением заработной платы работников данных организаций в порядке, определенном Министерством по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики.
     С 17 марта 2020 года до особого распоряжения приостановить учебный процесс в организациях дошкольного образования независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с сохранением заработной платы работников данных организаций в порядке,  определенном Министерством по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики.
     Запретить направление работников и служащих в служебные командировки за пределы Приднестровской Молдавской Республики, за исключением случаев, определенных на основании отдельного Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики или Правительства Приднестровской Молдавской Республики.".
     2. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня подписания.


Глава                                                                                                 Р.Д. Иванченко

Распоряжение «О внесении изменений и дополнений в Распоряжение Государственной администрации города Бендеры от 13 марта 2020 года №125 «О проведении санитарно- эпидемиологических(профилактических) мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции» [345,47 Kb]



Видео недели