Медучреждения работают в особом режиме в связи с угрозой коронавируса
посмотрело: 204 чел.

Медучреждения работают в особом режиме в связи с угрозой коронавирусаМероприятия по ограничению скопления людей коснулись и медучреждений. Поликлиники и больницы работают в особом режиме. Все медики на рабочих местах, госпитализация только в крайних случаях.

В здание поликлиники впускают строго по три человека. При входе визитёров встречает администратор и сотрудник милиции. До встречи со специалистом каждый должен надеть бахилы и продезинфицировать руки специальным раствором.

Причины для посещения поликлиники должны быть вескими. Речь идёт о неотложных случаях.

«Естественно, неотложная помощь будет оказываться. Речь идёт об острых состояниях. Между тем, плановые визиты к врачам – осмотры, физиопроцедуры и прочие - мы решили ограничить», - рассказала корреспонденту Бендерского телевидения главный врач Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи Наталья Спиваченко.

Приостановлена плановая госпитализация и проведение хирургических вмешательств. Класть в больницу, принимать в поликлиниках будут строго по экстренным показаниям.

Медики настоятельно рекомендуют – предварительно консультироваться с врачами по телефону и не посещать медучреждения без острой необходимости. Меры направлены на то, чтобы люди как можно меньше находились в общественных местах.

«Если вы температурите, плохо себя чувствуете, участковый врач к вам приедет домой. Нет никакой необходимости выходить из дома и идти в поликлинику», - пояснила Наталья Спиваченко.

В центральной поликлинике также рассказали, что больничные листы для родителей дошкольников и детей-инвалидов любого возраста можно выписать дистанционно, позвонив по телефону районной поликлиники, где числится ребёнок. Более подробная информация об оформлении больничных есть на сайте минздрава.

Граждане, вернувшиеся из-за рубежа, оформляют больничный лист по карантину на 14 дней. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 080022800.