Вниманию жителей республики!
посмотрело: 1145 чел.

Вниманию жителей республики!Доводим до вашего сведения, что в период действия режима чрезвычайного положения запрещено выходить или выезжать на пикники в лесополосу, на берег реки, посещать парки, скверы и другие места массового отдыха.

Это вынужденная мера, призванная не допустить распространения вируса COVID-19, который смертельно опасен для каждого из нас.
Нарушителей порядка, установленного на время действия чрезвычайного положения, милиция будет привлекать к ответственности по статье 20.6 КоАП ПМР. Им грозит штраф до 736 рублей или арест на срок до 30 суток.

Для чего иметь при себе паспорт?

Согласно установленным правилам правого режима граждане при себе всегда должны носить документ, удостоверяющий личность. Паспорт необходим для того, чтобы сотрудники милиции без промедления могли установить личность гражданина, его возраст и место прописки. После чего понять, насколько удалился от места жительства данный гражданин и причину этого.

Если гражданин прописан в другом районе, городе или селе, но утверждает, что фактически проживает в районе, где его остановили для проверки документов, милиционеры вправе проследовать вместе с гражданином по указанному им месту жительства и удостовериться, что он говорит правду. После чего также оценить, насколько он удалился от места фактического проживания и причину.

Опасайтесь злоумышленников!

Во избежание негативных последствий от возможных противоправных действий злоумышленников, обращаем ваше внимание на тот факт, что в период карантина представители коммунальных служб не проводят проверки счётчиков и иные контрольные мероприятия с посещением абонентов на дому.

Исключение составляют экстренные вызовы по заявкам самих граждан. При этом каждый работник предприятия должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность. В случае возникновения у вас сомнений, звоните в диспетчерскую службу тех хозяйств, работниками которых вам представляются люди, или по телефону 102.

То же касается волонтёров. Каждому из них выдан специальный бейдж, на котором есть «мокрая» гербовая печать городского или районного органа внутренних дел ПМР. Проверить подлинность документа вы можете по телефону 102.

Оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса



Видео недели