Глава Бендер принял участие в сессии горсовета
посмотрело: 356 чел.

Глава Бендер принял участие в сессии горсоветаГорсовет Бендер провел плановую сессию. На повестке дня – более 20 вопросов, корректировка основных адресных программ. Заседание прошло с соблюдением с правил карантина. Все депутаты и руководители в масках, на расстоянии друг от друга. Глава города проинформировал о ситуации с заболеваемостью в Бендерах.

По количеству заболевших коронавирусом Бендеры на втором месте после Тирасполя. Но в нашем городе выявленных случаев почти в три раза меньше. Роман Иванченко напомнил, что первые случаи были зарегистрированы в селе Варница. Микрорайон «Северный» тут же закрыли на карантин. К настоящему времени 11 жителей Бендер проходят лечение от Covid-19.

«Из них 9 случаев связано с тем, что 3 человека посещали Штефан-Водский монастырь. И они заразили каждый – по 2 члена своей семьи. Штефан-Водэ сейчас - очаг короновирусной инфекции. Помимо этих, ещё 2 случая есть, в одном – приезжал гость из Германии, во втором – заболела медсестра приёмного отделения больницы», – пояснил Роман Иванченко, глава Государственной администрации г. Бендеры.

Глава Бендер принял участие в сессии горсоветаСамые уязвимые – одинокие, пожилые и маломобильные граждане. Бабушки и дедушки, понимают, что они в группе риска, стараются не выходить на улицу ни под каким предлогом. Десятки волонтеров рискуют своим здоровьем, чтобы помочь людям без дополнительных проблем пережить время изоляции. Благотворительная помощь осуществляется централизованно, в этой ситуации неравнодушие должны проявить и депутаты.

«Вы все знаете людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию в ваших районах. Если к вам поступают обращения, передавайте нам, пожалуйста, информацию. Когда вы будете ходатайствовать за граждан, мы будем им без дополнительной проверки оказывать помощь», - подчеркнул бендерский глава.

Глава Бендер принял участие в сессии горсоветаВ микрорайонах организовали торговлю овощами и фруктами, но необходимо исключить необоснованное завышение цен. Также Роман Иванченко призвал депутатов проявлять активность – на местах обращать внимание, как идет санитарная обработка жилфонда. Коммунальщики, пожарные и ЖСК и ЖК дезинфицируют подъезды многоэтажек, лифты, детские площадки.
На сессии депутаты внесли коррективы в дорожную, экологическую и программу капремонта жилфонда и социальных объектов. Как говорят власти Бендер, жизнь продолжается. Социально важные проекты пока замораживать не стали.

Глава Бендер принял участие в сессии горсоветаЮрий Кара, председатель Бендерского городского Совета народных депутатов: «Мы должны были провести сессию в рамках действующего законодательства по реализации избирательного права и тех программ, которые надо проводить в городе. Жизнь не остановилась, она продолжается, и нам необходимо принимать решения, чтобы работа в городе также не останавливалась».

Глава Бендер принял участие в сессии горсоветаИзоляция рано или поздно закончится, и люди по-прежнему будут нуждаться в отремонтированных дорогах и памятных местах, новых парковках, модернизированном ЛДЦ. Но чиновники предполагают, а вирус располагает. Поэтому какие бы планы не строили на будущее, сейчас все сферы жизни зависят от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в республике. Городской совет выступил с инициативой об обращении в адрес Совета Федерации и Государственной Думы РФ об оказании помощи Приднестровью в условиях пандемии коронавируса.

Репортаж БТВ



Видео недели