Движение транспорта во время пасхальных праздников ограничено
посмотрело: 274 чел.

Движение транспорта во время пасхальных праздников ограниченоЗапрет будет действовать с 18 по 20 апреля и с 25 по 27 апреля. Такое решение принято на заседании Оперштаба при Президенте.

На заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР говорили о предстоящих пасхальных праздниках. Помимо обозначенных ранее ограничительных мер (запрет на участие прихожан в богослужениях и посещение кладбищ, за исключением похоронных процессий), было принято решение ограничить с 18 по 20 апреля и с 25 по 27 апреля движение транспортных средств, сообщается на сайте главы государства.

Запрет не коснётся автотранспорта, который задействован в борьбе с вирусной инфекцией, автомобилей, на которых граждане добираются на работу, при себе необходимо иметь соответствующую справку, а также в ряде исключительных случаев, когда требуется оказать помощь нуждающимся гражданам (доставка продуктов, лекарств, уход за больными).

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Источник: ИА "Новости ПМР"



Видео недели