Республиканкий Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения коронавируса сообщает
посмотрело: 381 чел.

Республиканкий Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения коронавируса сообщаетВ период проведения майских праздников с 1 по 4 мая 2020 года, включительно, и с 9 по 11 мая 2020 года, включительно, с учётом установленных ограничительных мер предусматривается:

– запрет на нахождение граждан в общественных местах, в том числе в парках, скверах, зонах отдыха, лесопарковых и прибрежных зонах, в группах более трёх человек (исключая нахождение вместе близких родственников);

– запрет на разведение костров в общественных местах, в том числе в зонах отдыха, лесопарковых и прибрежных зонах;

– передвижение транспортных средств, находящихся в личном пользовании граждан, только в следующих целях:

1) для передвижения к месту работы (с работы) при наличии у граждан соответствующей справки от работодателя (для частных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена, патент);

2) для оказания помощи нуждающимся гражданам (доставка продуктов, лекарств, уход за больными и т.д.);

3) при выезде на дачу или природу, при наличии разрешения Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции.

– гражданам, находящимися в общественных местах, необходимо обязательное ношение индивидуальных защитных масок, а также соблюдение ими карантинной дистанции (не менее двух метров).

По данным на 15 часов 30 апреля, в Приднестровье зафиксировано 447 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, скончались 22 человека, выздоровело 60. В карантинных центрах находится 364 пациента.

Начальниками территориальных гарнизонов ОВД ПМР на период предстоящих майских праздников будут реализовываться мероприятия по охране общественного порядка с учетом строгого контроля над соблюдением гражданами вышеуказанных ограничительных мер.



Видео недели