В Троицкие дни в храмах города пройдут Богослужения
посмотрело: 267 чел.

В Троицкие дни в храмах города пройдут БогослуженияВ воскресенье, 7 июня, отмечается важный христианский праздник  - день Святой Троицы.  Название праздника означает единство Святого Духа, Бога-Отца и Бога-Сына. На Руси Троица знаменовала окончательное наступление лета.

Как рассказали Бендерскому телевидению священнослужители Преображенского собора, Богослужение в этот день совершат  на улице, с соблюдением всех карантинных мер. Прихожане будут находиться на расстоянии полутора метров друг от друг,  для этого во дворе специально нанесли разметку. При посещении храма граждане обязаны быть в защитных масках. Церковные лавки в праздничные и выходные  дни  будут работать на улице.

Троицкая родительская суббота в 2020 году приходится на 6 июня. В этот день после Литургии в храме будет совершено поминовение усопших.  Служба также пройдет на улице, с соблюдением дистанции и масочного режима. Церковью не планируется проведение обрядовых мероприятий на кладбищах.

Священники рекомендуют в Троицкие дни обратить все помыслы к Господу, побывать в храме, не отвлекаясь на мирские дела.

Напомним, в республике по-прежнему действует режим ЧП. Количество заболевших перевалило за тысячу, случаи продолжают регистрировать по нынешнее время. В связи с вышеизложенным, Оперштаб рекомендует гражданам воздержаться от посещений мест захоронения близких и родных в поминальные дни.

Людям, которые всё же захотят прийти к могилам родственников, следует строго соблюдать карантинные меры, не забывать о социальной дистанции.  У места захоронения одновременно могут находиться не более трёх человек. Стоит избегать массовых скоплений.  Маска, перчатки, средство дезинфекции для рук – это неотъемлемые атрибуты личной безопасности.

На кладбищах категорически запрещено употребление пищевых продуктов и напитков.

За соблюдением порядка в церквях и на кладбищах будут следить правоохранители.



Видео недели