В Бендерах состоялось заседание Штаба по предотвращению последствий паводка
посмотрело: 322 чел.

В Бендерах состоялось заседание Штаба по предотвращению последствий паводкаЕще 12 мая Распоряжением главы Государственной администрации был утвержден план действий на случай паводка, назначены ответственные лица. В настоящее время предпринимаются все возможные меры по минимизации ущерба от стихии.

При госадминистрации создан Штаб по предотвращению  последствий паводка на Днестре. Его возглавил глава Бендер Роман Иванченко. Заседания штаба проходят ежедневно.

В Бендерах состоялось заседание Штаба по предотвращению последствий паводкаУровень воды в Днестре растет из-за сильных дождей в Карпатах. Специалисты говорят, еще немного и он достигнет опасных отметок, тогда начнется подтопление села Меренешты. Было принято решение разбить палаточный лагерь. Уже завтра, в случае необходимости, он будет принимать эвакуированных людей. Там  организуют питание и медицинское обслуживание.

«На случай, если люди окажутся в зоне подтопления и  откажутся эвакуироваться, они будут обеспечены и охраной, и подвозом продовольствия. Всем необходимым. Такие случаи были в 2010-м и 2008 годах», - отметил начальник УЖКХ г. Бендеры Сергей Юрецкий.

В Бендерах состоялось заседание Штаба по предотвращению последствий паводка«Сейчас ведется работа по уточнению количества проживающих в частных домовладениях, которые находятся в условно затопляемых зонах - и в городе Бендеры, и в селе Меренешты. Кроме того, сотрудниками аварийно-спасательного подразделения были проведены мероприятия по тампонированию переходной трубы от родников в районе ручья Балка», - рассказал Сергей Сиротенко, ведущий специалист Отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по г. Бендеры.

Проведены мероприятия по изоляции и очистке выгребных ям в лагере «Юность». Ведется работа по обследованию дамб и ливневых каналов. Были предприняты и другие действия, призванные минимизировать последствия паводка.

В Бендерах состоялось заседание Штаба по предотвращению последствий паводкаВчера вывезли имущество из Юности, сам лагерь обесточили - своевременно, так как сегодня уже большая вода на подступах к его рубежам. Успели спасти и инвентарь с  нового  городского пляжа в Бендерах. Вода там уже затопила берег. Купаться теперь здесь строго запрещено.

Между тем, в выходные дни ожидается подъем уровня воды. Соответственно, продолжатся дежурства сотрудников гражданской обороны, спасателей, милиции. Ситуацию будет мониторить штаб при госадминистрации.