Опасная река
посмотрело: 187 чел.

Опасная рекаЕдва не обернулся трагедией отдых компании молодых людей на городском пляже. Шестнадцатилетний подросток, зайдя в реку по пояс, оступился и был сразу подхвачен сильным течением.  Только благодаря быстрой реакции и профессиональным действиям дежуривших спасателей  удалось предотвратить несчастный случай.

Данное происшествие стало возможным из-за халатного отношения к собственной безопасности. Неоднократно специалистами выносились предупреждения о запрете купания в связи с осложнением на реке Днестр паводковой обстановки, ведь в результате паводка изменяется рельеф дна, усиливается скорость течения реки, ухудшаются санитарно-эпидемиологические показатели  речной воды, а также велика вероятность получения травмы от плывущих или протопленных предметов.

26 июня 2020 года Главой Государственной  администрации города Бендеры подписано Распоряжение №320 "О запрете купания, движения водных транспортных средств на период паводковой ситуации". Его целью является охрана жизни и здоровья граждан и предотвращения несчастных случаев на воде в период прохождения паводка на реке Днестр.

Отдел по  делам ГОиЧС города Бендеры настоятельно рекомендует воздержаться от купания в реке Днестр вплоть до нормализации паводковой обстановки, а в дальнейшем планировать и проводить свой отдых в организованном месте, на городском пляже. Так как по окончанию паводка акватория пляжа в обязательном порядке обследуется специалистами-водолазами, на городском пляже несут службу подготовленные спасатели, имеется пункт медицинской помощи, а также организована другая инфраструктура для безопасного и полезного отдыха на воде.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации сообщите по телефонам:

•    Единая служба спасения - 101.
•    Оперативный дежурный аварийно-спасательного подразделения г. Бендеры -7-89-45;

Отдел по делам ГОиЧС по г. Бендеры



Видео недели