Решения Оперштаба
посмотрело: 245 чел.

Решения ОперштабаНа заседании Оперативного штаба обсудили текущие вопросы, связанные с постепенным смягчением карантинных ограничений. Санэпидемслужбой разработан регламент возобновления работы объектов санаторно-курортного профиля. Запрос на этот счет поступил в адрес Президента от администрации каменского санатория «Днестр». Руководство здравницы сообщило о готовности приступить к приему посетителей. Профильная комиссия проверит соответствие всем рекомендациями и требованиями СЭС. В случае положительного заключения после 15 июля санаторий сможет организовать первый заезд – пока только граждан ПМР.

Решения ОперштабаСистематически проводятся контрольные мероприятия в летних оздоровительных лагерях. Решением Оперштаба на отдых туда направляют исключительно воспитанников социальных учреждений закрытого типа. Изначально предполагалось раздельное пребывание детей из различных интернатов, приютов и иных учреждений с тем, чтобы не допустить массового распространения вируса в случае обнаружения его в одном из коллективов. Паводковая ситуация вынудила перевести детей из лагерей, расположенных в непосредственной близости к Днестру, в удаленный от воды лагерь «Виктория». В результате на одной площадке одновременно находятся воспитанники трех заведений. При этом администрации было предписано минимизировать контакты детей. Проверка показала, что это требование не соблюдается. Все отдыхающие питаются одновременно и проводят совместный досуг. По факту нарушений составлен протокол. Виновные понесут дисциплинарное наказание. «Только дисциплина позволит нам наладить полноценную жизнь в условиях пандемии. Коронавирус есть: это – факт. От нас зависит, убережем ли мы общество от его массового распространения. Единичных случаев не избежать, но при соблюдении соответствующих норм и требований, в общем-то, достаточно несложных, мы не допустим цепной реакции. Один заболевший – это угроза для целого коллектива. В этих условиях необходимо минимизировать круг контактов», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Решения ОперштабаПродолжается работа по подготовке к приему детей дошкольными образовательными учреждениями. Санитарно-эпидемиологическая служба республики считает, что с 20 июля можно будет начать поэтапное возобновление деятельности детсадов. Пока речь идет о дошколятах 3-7 лет. С открытием ясельных групп решено повременить. На первом этапе предполагается открытие ограниченного количества учреждений. Адресно определятся главы госадминистраций совместно с Минпросом. Персоналу предстоит пройти медосмотр и обучение работе в условиях пандемии.

Решения ОперштабаУже состоялись первые занятия с сотрудниками троллейбусных управлений. Необходимость в них назрела в связи с увеличением количества потенциальных пользователей услуг общественного электротранспорта. Если до сих пор троллейбусы перевозили исключительно работающих граждан, то теперь с 10 часов утра до четырех часов вечера такая возможность будет предоставлена всем желающим, включая пенсионеров. Соблюдение масочного режима и дезинфекция рук пассажиров, входящих в салон, – обязательны.

Решения ОперштабаОбсудили на заседании Оперштаба и возможность открытия спортивных залов и фитнес-центров, а также заведений сферы общественного питания, обсуживающих посетителей в закрытых помещениях. Главному санэпидемврачу поручено подготовить соответствующие документы, регламентирующие осуществление безопасной деятельности этих объектов. Детально вопрос обсудят на следующем совещании.

Решения ОперштабаПосле успешного лечения выписаны все COVID-пациенты из столичного госпиталя ветеранов, сообщила членам штаба Кристина Албул. Учреждение возвращается к работе в штатном режиме с оказанием медицинских услуг населению в полном объеме. Решено повсеместно возобновить и плановую госпитализацию граждан.

Источник: пресс-служба Президента

Решения Оперштаба

 



Видео недели