В Бендерах завтра начнут обработку водоемов от комаров
посмотрело: 208 чел.

В Бендерах завтра начнут обработку водоемов от комаров Распоряжение № 350 от 10.07.2020г. «О деларвации и акарицидной обработке на территории города Бендеры».

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 05 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4), во исполнение п. 9 Протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции  от 25 июня 2020 года № 01.1-52/91, руководствуясь «Межведомственным планом мероприятий по предупреждению заболевания малярией, клещевым энцефалитом, клещевыми боррелиозами и другими инфекционными заболеваниями среди населения г. Бендеры на 2019-2021 гг.», в целях профилактики появления и предотвращения распространения паразитов (клещей и комаров) на территории муниципального образования город Бендеры:

    1. МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Бендеры» (С.Г. Юрецкий) определить территории, подлежащие обработке от паразитов (комаров и клещей).
    2. Главному специалисту МУ «УЖКХ г. Бендеры» Н.Д. Орловой осуществлять непосредственный контроль за проведением обработок на основании заключенного с ГУП «Республиканский центр профилактической дезинфекции» договора № 15/20 на выполнение работ по дезинсекции и деларвации от 03.07.2020 года.
    3. Пресс-секретарю Государственной администрации Колойденко И.С., системному администратору Государственной администрации Мосензову Д.Г. опубликовать на сайте Государственной администрации настоящее Распоряжение и размещать информацию о датах проведения обработок.

    4.     МУ «Управление по телевидению, радиовещанию и печати» (Настас Ж.П.), МУП «Медиацентр «Бендеры» (Алексеенко Н.В.) опубликовать настоящее Распоряжение и размещать информацию о датах проведения обработок.
    5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на начальника МУ «УЖКХ г. Бендеры» С.Г. Юрецкого.



Глава Р.Д. Иванченко
Дополнительно сообщаем, что первая обработка водоемов от личинок комаров планируется завтра, 14 июля, с 5 утра.



Видео недели