Цикл документальных фильмов «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»
посмотрело: 231 чел.

Цикл документальных фильмов «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»Киноцикл состоит из четырех фильмов о городах Бендеры, Измаил, Кагул и Одесса. Каждый повествует о славных победах российского оружия. Рассказывает о смелости, стойкости, самоотверженности.

В рамках фестиваля искусств «СВИДАНИЕ С РОССИЕЙ» премьеры прошли в Кагуле и Бендерах. В памятные даты российской истории  фильмы показывают в школах, вузах, киноклубах как яркую иллюстрацию драматичных и судьбоносных  событий.

Одесситы всегда  мужественно защищали свой город от  захватчиков. После вторжения в Одессу немецко-румынских войск в октябре 1941 военнослужащие и многие горожане ушли в катакомбы, вели партизанскую борьбу до освобождения города в апреле 1944 года. Одессу включили в первую четверку городов, удостоенных звания ГОРОД-ГЕРОЙ.

Цикл документальных фильмов «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»Создатели фильма «Бендеры» смогли гармонично связать героическое прошлое и настоящее, продемонстрировав связь времен и поколений. Удалось им заглянуть и в будущее города. Интервью для фильма дал Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

Третий фильм посвящён молдавскому городу Кагул. Название он получил в честь победы российской армии фельдмаршала Петра Румянцева у реки Кагул  в июле 1770 года. Тогда 17 тысяч пехотинцев и нескольких тысяч кавалеристов разгромили 150-тысячное турецкое войско.

Цикл документальных фильмов «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»«Измаил» -- рассказ о героическом штурме и взятии турецкой крепости армией Александра Суворова  в декабре 1790 года.  Авторы фильма напоминают и о других победах в городе на берегу Дуная.

Проект реализован ГК «ГАЛЕРИЯ» при поддержке Фонда «Русский мир».
Режиссер — Сергей Маламан, продюсер — Владимир Пирожок.










Видео недели