За полгода народные дружины Бендер помогли пресечь более 300 правонарушений
посмотрело: 165 чел.

Каждый день на улицах Бендер за соблюдением порядка следят от 10 до 40 дружинников. За полгода такой работы помощники милиции участвовали в пресечении 321 административного правонарушения. Во взаимодействии со стражами правопорядка задержали почти 300 нарушителей, сообщает ИА "Новости Приднестровья" со ссылкой на пресс-центр МВД.

Кроме того, представители народных дружин за 6 месяцев этого года выявили семь преступлений, обеспечили охрану правопорядка на 18 массовых мероприятиях, участвовали в рейдах вместе с участковыми, инспекторами по делам несовершеннолетних, сотрудниками уголовного розыска.

В Бендерах от предприятий, организаций, домовых комитетов в различных районах города действует 28 народных дружин – всего более 200 человек.

«Как показывает практика, без широкой поддержки законопослушных граждан сотрудникам правоохранительных органов было бы сложнее следить за порядком на улицах. Дружинники помогают и при проведении культурно-развлекательных, общественно-политических мероприятий», - отметил ведущий специалист по координации деятельности народных дружин Бендер Юрий Шарков.

За прошедшие полгода лучшей дружиной признаны помогающие милиции от Бендерского машиностроительного завода. Хороших результатов в работе достигли дружинники ЗАО «Бендерский пивоваренный завод» и завода «Прибор».



Видео недели