В Бендерах планируют запустить социальный проект «Я – патриот своей страны»
посмотрело: 301 чел.

В Бендерах планируют запустить социальный проект «Я – патриот своей страны»В госадминистрации обсудили вопросы патриотического воспитания среди молодежи в организациях образования г. Бендеры. К разговору пригласили общественные организации, которые принимали активное участие в образовании, становлении и защите Приднестровской Молдавской Республики, а также те, которые сегодня ведут работу по сохранению исторической памяти.

Помощник главы Бендер по организации культурно-массовых мероприятий Вячеслав Долгодворов представил собравшимся концепцию социального проекта гражданско-патриотической направленности «Я – патриот своей страны».

«Сегодня мы часто сталкиваемся с многочисленными вызовами - попытками переписывания истории, принижением своей роли в мировой истории, подменой традиционных ценностей, характерных для нашей культуры. Однако существует средство, которое помогает защитить общество перед лицом этих угроз. И это - осознанное отношение к Родине, к её прошлому, настоящему и будущему, развитие национального самосознания подрастающего поколения, углубление знаний об истории и культуре родного края, о подвигах дедов и прадедов в годы Великой Отечественной воины, о событиях в Приднестровье в 90-х годах», - отметил Вячеслав Долгодворов.

По его мнению, для воспитания будущих патриотов в лице современной молодежи, как никогда, встает вопрос о необходимости тесного сотрудничества общественных организаций города, организаций образования, педагогов и самих детей.

«Только помогая друг другу, можно достичь желаемой цели - воспитать истинного патриота Приднестровской Молдавской Республики», – уверен Вячеслав Долгодворов.

Целью социального проекта «Я – патриот своей страны» является сохранение преемственности поколений и активизация в нашем городе деятельности общественных организаций и организаций образования в части гражданско-патриотического воспитания. Его планируют запустить в год 30-летия образования Приднестровской Молдавской Республики.

Этапы реализации включают утверждение Положения о конкурсе и учреждение общественными организациями персональных номинаций конкурса и разработку их критериев; ежегодное подведение в канун Дня республики итогов конкурса и торжественную церемонию вручения победителям - организациям образования - переходящих персональных штандартов общественных организаций.

По итогам встречи в госадминистрации общественники горячо поддержали данную инициативу, указав на важность патриотического воспитания не только в нашем городе, но и в республике. Теперь им предстоит определиться с участием в проекте. Те, кто изъязвят желание, должны будут учредить номинации и разработать к ним перечень требований.

Планируется, что старт данного проекта будет дан 1 сентября – в день открытия в городе Бендеры праздничных мероприятий, посвященных юбилею республики. В течение учебного года организации образования предстоит вести гражданско-патриотическую работу в рамках конкурса. За летние месяцы общественники подведут итоги, и в канун очередного Дня республики состоится торжественная церемония вручения переходящих штандартов.

Пока общественники работают над номинациями, художественной школе г. Бендеры дали задание разработать эскиз штандарта и представить на утверждение.



Видео недели