Обращение Президента ПМР по случаю 28-й годовщины ввода Миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровье
посмотрело: 28 чел.

Уважаемые приднестровцы!

Уважаемые военнослужащие Миротворческих сил Российской Федерации!

29 июля 1992 года на военном аэродроме в Тирасполе высадились военнослужащие Российской Федерации. Был положен конец агрессии Республики Молдова против приднестровского народа. Началась миротворческая операция, за время функционирования которой мир и стабильность прочно установились на берегах Днестра, а Российская Федерация стала гарантом безопасности во всем регионе. 28 лет самой успешной в истории миротворчества миссии наглядно доказывают ее высокую эффективность, безальтернативность установившегося формата миротворческой операции.

В Приднестровье с уважением и огромной благодарностью относятся к деятельности российских миротворцев. 25 лет назад на республиканском референдуме приднестровцы высказались за сохранение российского военного присутствия на Днестре. Результаты референдума отразили  историческую справедливость, ведь будучи страной-освободительницей территории Приднестровья в 1792 году и став государством-миротворцем в регионе спустя 200 лет, Россия была и остается для приднестровцев державой-защитницей. Глубоко убежден, что определяющая роль России в вопросах поддержания спокойствия и стабильности является залогом мирного урегулирования молдо-приднестровских отношений.

Уважаемые представители воинского контингента Миротворческих сил Российской Федерации! Благодарю вас за службу. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и мира!

В.Н. Красносельский