Около 30 бендерских волонтеров получили награды
посмотрело: 291 чел.

Около 30 бендерских волонтеров получили наградыНа горячую линию госадминистрации поступило свыше 800 звонков от пожилых людей.

Около 30 бендерских волонтеров получили награды, среди них общественники, предприниматели, неравнодушные граждане. В период ЧП они  помогали пенсионерам, инвалидам и  пожилым людям. Привозили  продукты, лекарства, чтобы те не выходили на улицу и не подвергали себя риску.

Около 30 бендерских волонтеров получили наградыАлександр Гальцевич – специалист в сфере информационных технологий и по совместительству волонтер. За 3 месяца карантина выполнил почти полторы сотни заявок  от пенсионеров. Помогал пожилым людям из самых отдаленных районов города, а еще  сел Гиска, Протягайловка, Меренешты.
 
Около 30 бендерских волонтеров получили награды«Ездил, куда были заявки или кому требовалась помощь, в том числе на Варницу и в Тирасполь за лекарствами. Были разные случаи,  одному человеку, который на гемодиализе, нужно было найти рецепт, у него он был просрочен, в итоге пришлось искать врача, который выписал новый. Вкручивал лампочки, покупал продукты, лекарства и животных доставлял, было и такое», - рассказал в интервью Бендерскому телевидению Александр Гальцевич, волонтер.

Около 30 бендерских волонтеров получили наградыФаина Спориш руководит рыбным предприятием. Во время ЧП тоже не могла оставаться в стороне от общих проблем. Помогала, чем могла. Поддерживала медработников, ведь именно они - на передовой борьбы с коронавирусом.

Около 30 бендерских волонтеров получили награды«У меня знакомая девочка там трудится, я видела, в каких условиях работала скорая помощь, в каких костюмах, масках, с какими сложностями. Мы хотели им подарить немного приятных минут и весь коллектив угостили рыбой», - пояснила Фаина Спориш, директор ООО «Рилла».

Около 30 бендерских волонтеров получили наградыВ зале школы искусств собрались студенты, педагоги, предприниматели, спортсмены. Все они добровольные помощники. Вместе с цветами им вручили Благодарственные письма Президента и главы госадминистрации, в качестве подарка от города - сертификат на четырехразовое посещение бассейна «Дельфин».

Около 30 бендерских волонтеров получили награды«Хочу горячо и искренне поблагодарить каждого из вас за тот посильный вклад, который вы внесли в дело по борьбе с коронавирусной инфекцией. Спасибо, что в трудную минуту вы не абстрагировались от общества, а подставили плечо городу, государству и его гражданам»,- отметил в ходе церемонии Роман Иванченко, глава госадминистрации.

Фото: Артем Белянский

Около 30 бендерских волонтеров получили награды
Около 30 бендерских волонтеров получили награды
Около 30 бендерских волонтеров получили награды
Около 30 бендерских волонтеров получили награды


Видео недели