Капитальный ремонт и строительство в центре внимания главы Бендер
посмотрело: 299 чел.

Капитальный ремонт и строительство в центре внимания главы БендерРоман Иванченко в ходе объезда города посетил объекты, на которых ведутся либо завершены работы по программам, республиканским и муниципальным, реализуемым Управлением жилищно-коммунального хозяйства.

Капитальный ремонт и строительство в центре внимания главы БендерПо ул. Старого недавно на проезжей части было уложено новое дорожное покрытие. Теперь предстоит облагородить газоны. Соответствующее поручение глава города дал начальнику УЖКХ Сергею Юрецкому.

Капитальный ремонт и строительство в центре внимания главы БендерВ этом году в Бендерах плотно взялись за тротуары. Дорожки с плиткой от местного производителя – КоммуналДорСервиса - появляются в разных районах города.

Капитальный ремонт и строительство в центре внимания главы БендерНовый тротуар на улице Павлика Морозова радует местных жителей, особенно родителей с колясками. А горожане, которые ходят из Борисовки в центр по мосту через железную дорогу, теперь делают это с комфортом. В перспективе в начале так называемого «туннеля» появится и цветочная клумба.

Капитальный ремонт и строительство в центре внимания главы БендерПавлика Морозова, пешеходная дорожка между Бендерского Восстания и Деповской, Ленинградская, Кишиневская, Суворова, Комсомольская, Гагарина, Шестакова и другие – на этих улицах закончены, ведутся либо планируются работы по обустройству новых тротуаров. Всего в списке 25 объектов.

Работы продолжаются в доме культуры с. Протягайловка – здесь ремонтируют кровлю. Старая - протекала, чем доставляла немало забот и неудобств коллективу и воспитанникам учреждения. К главному празднику села (14 октября) у дома культуры будет новая кровля. А красивый фасад, возможно, здание получит в следующем году.

Капитальный ремонт и строительство в центре внимания главы БендерЕще один объект в маршруте главы – теоретический лицей. В перспективе у его здания появится большой двор. Здесь будут проводить линейки, отдыхать на лавочках во время перемен, заниматься спортом.

Капитальный ремонт и строительство в центре внимания главы Бендер«Перед лицеем находилось здание банка, со временем оно пришло в аварийное состояние, его снесли. На этом месте будет школьный двор для проведения торжественных мероприятий. Территория позволяет разбить тут же площадки для минифутбола и волейбола», - пояснил глава Бендер Роман Иванченко.

Здание Управления народного образования – городская достопримечательность. Объект внесен в реестр памятников архитектуры. Необходимость реконструкции здания назрела давно. Были проведены работы по замене кровли. Сейчас частично обновляют фасад.

«В прошлом году восстановили парапеты на верхней части здания. В планах - до конца года выполнить ремонт левого крыла и торца объекта. Оригинальная лепнина будет сохранена, но выполнена из более лёгких и прочных современных материалов», - пояснил  начальник УЖКХ г. Бендеры Сергей Юрецкий.

Капитальный ремонт и строительство в центре внимания главы БендерВ ходе объезда главой были проинспектированы объекты, включённые в муниципальные и республиканские программы строительства и ремонта. Там, где выявлены недочёты, даны поручения по их устранению.



Видео недели