Праздничные мероприятия, посвященные 30-летию Приднестровской Молдавской Республики
посмотрело: 1066 чел.

 Праздничные мероприятия, посвященные 30-летию Приднестровской Молдавской РеспубликиУважаемые  бендерчане и гости города! Приглашаем вас ярко отметить юбилей республики.

2 сентября мероприятия начались с традиционного возложения цветов на Мемориале Памяти и Скорби. На вторую половину дня запланировали традиционные народные гуляния. Основное действо – на центральной площади. Локации разместились по улице Ленина. Организаторы постарались учесть разные интересы и запросы публики, не забыли и о КОВИД-безопасности.

«Конечно, мы придерживаемся санитарно-эпидемиологических норм, которые действуют у нас в республике, мы просим наших гостей о том, чтобы соблюдалась социальная дистанция, мы пересмотрели мастер-классы с тем, чтобы максимально оградить наших посетителей от возможного заражения», - пояснил Вячеслав Долгодворов.

Почитателей искусства приглашают на арт-пикник. Смельчаков-рассказчиков ждет поэтическая табуретка, влюбленным – дорога к месту поцелуев: такой знак совсем скоро появится в городе. Для ценителей истории открыли музей под открытым небом, колорит национальных традиций – в «Каса маре» с дегустацией народных кухонь и фестивалем тарафов. Праздник воздушных шариков – для самых маленьких. Сюрприз для обожателей четвероногих – дефиле «В тренде только воздушное». Этот конкурс проводится впервые.

«Необходимо придать своему домашнему питомцу какую-то интересную одежду, продемонстрировать ее. Здесь важен и образ самого хозяина, потому что будет рассматриваться жюри все в комплексе. Ну и коль тема «В тренде все воздушное, фантазия не ограничена. Начиная от начесов, до украшения шариками или воздушными одеждами», – отметил в интервью БТВ Вячеслав Долгодворов.

И еще два красочных шоу. И тоже новшество. Велопарад на каблуках и забег «Color Run». Зарегистрироваться можно будет и перед началом мероприятия. Вся информация есть на сайте Госадминистрации Бендер. И если для одних дресс-код – белый, для других – этно. Велоледи должны продумать «народный» образ и подобрать каблук.

«Высоту каблука мы не ограничиваем, но у нас будет учреждено 10 номинаций и три победителя. Каждый получит диплом, а победители – ценные подарки. «Color Run» — это забег, основная цель которого не прибежать первым, а получить максимально энергии и того драйва во время самого забега», – добавил Вячеслав Долгодворов.

Тот самый драйв измеряется в красках – красках холи. Разноцветье на одежде и возведет в ранг победителя. Дипломы, награды обеспечены. Вместе с хорошим настроением и порцией позитива. Для вас – песни, танцы, выставки, мастер-классы, фотозоны. Не пропустите! Народное гулянье начнется в 16 часов и продлится до позднего вечера. Яркий финал – праздничный салют и молодежная дискотека.

Помним про социальную дистанцию и масочный режим.

Праздничные мероприятия, посвященные 30-летию Приднестровской Молдавской Республики


Видео недели