Глава Бендер посетил линейку в 18 школе
посмотрело: 413 чел.

Глава Бендер посетил линейку в 18 школеБендерская средняя школа № 18 – одна из самых больших в нашем городе. Праздник первого звонка она отмечает уже 32-ой раз. Уроки, домашние задания и контрольные будут завтра. А 1 сентября – улыбки, хорошее настроение, море эмоций. И пустьнынешняя линейка собрала только первоклашек и выпускников, уже завтра, красивая и обновленная, она распахнет двери для всех своих учеников.

Глава Бендер посетил линейку в 18 школе«В последние три года мы очень много средств направляем на улучшение инфраструктуры и, в первую очередь, системы образования. Мы понимаем, что если у нас не будет отремонтированной школы, у нас нет будущего. Именно поэтому в этом году 15 учебных заведений и детских садов были включены в программу капвложений. Она коснулась и 18 школы. 20 окон заменено, еще 100 будет заменено до конца сентября», – подчеркнул глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

Глава Бендер посетил линейку в 18 школеА еще — ремонт спортзалов и санузлов. Обновления коснутся всех школ города, поэтапно. Учиться станет комфортней. Главное - приложить старание. К этому призывают учеников.

Глава Бендер посетил линейку в 18 школе«Хочу пожелать всем участникам учебного процесса взаимопомощи, понимания, это очень важно в этот сложный период. Я очень надеюсь на то, что учеба будет все-таки в школах за партами», – сказал депутат Верховного Совета ПМР Юрий Кучеренко.

Глава Бендер посетил линейку в 18 школеСвое первое школьное утро встречают около сотни первоклашек, в 18-ой школе — целых четыре первых класса. Спешили в школу и выпускники. За время карантина успели соскучиться и по одноклассникам, и по учителям. Со многими виделись только через экраны мониторов. А потому не могут наговориться. Уверены, что с трудностями справятся. Началу учебы очень рады.

Глава Бендер посетил линейку в 18 школеРобкие строчки первоклашек, напутствия от выпускников. Призыв чтить и уважать традиции школы. Восемнадцатая школа носит имя героического экипажа БМП, погибшего горячим летом 92-го.

Глава Бендер посетил линейку в 18 школеИ еще один яркий момент. 30 шаров, символизирующих 30 юбилейных лет Республики, взмывают в небо. И наступает кульминация праздника. Первый звонок. С этой минуты начинается школьная история нового учебного года.

Автор текста: Елена Леонтьева

Автор фото: Артем Белянский

Глава Бендер посетил линейку в 18 школе

Глава Бендер посетил линейку в 18 школе

Глава Бендер посетил линейку в 18 школе

Глава Бендер посетил линейку в 18 школе

Глава Бендер посетил линейку в 18 школе



Видео недели