Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"
посмотрело: 211 чел.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"Промышленники и аграрии, управленцы и простые труженики, учителя, рабочие заводов и фабрик. Все они – народные избранники. Вместе с республикой прошли путь длиною в 30 лет. Даниил Матчин – депутат первых созывов Верховного Совета, он участвовал в самых горячих событиях тех лет.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"«Самый сложный период был 89-й год. Национализм был сумасшедший. Многих помню, как они кидались, бросались на наших лидеров. Мы никогда не были против молдавского населения, мы были против национализма»,поделился с корреспондентом БТВ участник становления республики Даниил Матчин.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"Именно Советы трудовых коллективов проложили дорогу к образованию нашего государства. 2 сентября 1990 года на II Чрезвычайном съезде народных депутатов всех уровней Приднестровья провозгласили Приднестровскую Молдавскую Советскую Социалистическую Республику.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"Быть первыми, вести за собой людей –  такие задачи стояли перед народными избранниками. Депутат и активистка женского движения Ангелина Огли в выборе правильного пути не сомневается. Спустя годы вспоминает забастовки, женские пикеты и войну 92-го. Самые тяжелые времена и судьбоносные решения. Говорит, оно того стоило. Гордится тем, что живет в Приднестровье. Как и другие депутаты.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"«Женщины — это сила. Мы все отдавали, мы жили этой республикой. Дома немножко, и бегом – в рабочий комитет. Я горжусь, что я живу в этой республике 30 лет, и такой, как наша республика, наши люди, нигде, мне кажется, нет», – отметила Ангелина Огли.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"Опыт государственного строительства нашей республики уникален. Приднестровью – самостоятельному независимому правовому государству - уже 30 лет. Республика не забыла своих героев – юбилейные медали к 30-летию Республики и нагрудные знаки «Депутату-создателю ПМР» пополнили их заслуги перед нашей Родиной.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"Чествование лучших – яркое событие, сегодня оно вошло в славную летопись Приднестровья. С Днем республики и заслуженными наградами участников торжественной церемонии в зале краеведческого музея поздравил глава Бендер.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"«В день рождения обычно вспоминают родителей. Благодарят маму и папу за то, что человек живет и состоялся. Как дети республики мы говорим спасибо всему приднестровскому народу, который высказал мнение о своём будущем и изъявил желание создать республику. 30 лет показывают, что мы идём правильным путем. Да, есть сложности, но поэтапно мы со всем справляемся, и к рубежу 30-летия нам есть чем гордиться», - отметил Роман Иванченко.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"Он рассказал о преобразованиях последних трех лет в городе. Так, в Бендерах строятся многоквартирные дома, открываются производственные площадки, ремонтируются и возводятся объекты инфраструктуры спорта, образования, здравоохранения, культуры.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"«Есть и наработки на будущее. Совместными усилиями мы движемся вперед и обещаем, что будем придерживаться того курса, который выбрал народ Приднестровья», - заверил глава города.

Бендерчанам, стоявшим у истоков приднестровского государства, вручили нагрудные знаки "Депутату-создателю ПМР"

Фото: Артем Белянский, газета "Новое время"