В крепости начался сезон фестивалей
посмотрело: 296 чел.

В крепости начался сезон фестивалейВ минувшие выходные в парке А. Невского прошел фестиваль «В тридевятом царстве».  

Территория парка на один день превратилась в Тридевятое царство. Участников фестиваля ждали встречи с живыми сказочными и мультипликационными героями, яркие декорации и фото-зоны, тайны волшебства и чудеса в решете.

В крепости начался сезон фестивалейНа входе у Цареградских ворот гостей встречали Стражники из мультфильма «Бременские музыканты». Они измеряли температуру, проводили дезинфекцию рук, просили надевать маски и только после этого пропускали гостей в парк.

В крепости начался сезон фестивалейЛокация «Царство Стрекозы» расположилась слева от Цареградских ворот. Здесь была организована анимационная музыкально-игровая программа для детей всех возрастов.

В крепости начался сезон фестивалейПринять участие в событийном квесте по мотивам мультиков-ужастиков смогли самые смелые, посетив локацию «Играй дом». Здесь же ребята встречались с любимыми героями сказок.  «Страна развлечений Тили Мили Трямдия» пришлась по нраву любителям активного отдыха.

В крепости начался сезон фестивалейПерсонажи локации «Зазеркалье», которая расположилась на плацу, устроили конкурс на креативное название сказочного королевства и нового сказочного персонажа. Здесь же все желающие могли принять участие в творческих мастер-классах и веселых стартах.

В крепости начался сезон фестивалейИнтерактивную игровую  программу с мини-дискотекой и мыльными пузырями организовали на локации «Лукоморье». Малышник, авторалли,  большой твистер, дженгу, гигантские крестики-нолики и другие развлечения предлагали ребятам разных возрастов.

На «Острове Буяне»  прошли зажигательное танцевальное и вокальное караоке, где можно было вспомнить любимые песни из российских и зарубежных мультфильмов.

В крепости начался сезон фестивалейТем временем на центральной сцене парка организовали представление детских творческих коллективов города и выступления профессиональных артистов, которые исполняли всеми любимые песни из мультфильмов.

Пройтись на руках и оставить свои следы на «Неведомой дорожке», которая связала все локации Тридевятого царства, смогли только те, кто не побоялся испачкаться цветными красками.

Завершился вечер дискотекой.

В крепости начался сезон фестивалейСледующий фестиваль в крепости организуют в ближайшее воскресенье. Его посвятят 250-летию со дня взятия Бендерской крепости русскими войсками, под командованием графа П. И. Панина. 27 сентября в парке А. Невского будет звучать духовая музыка.

Ознакомиться с программой фестивалей можно в разделе сайта Бендерская крепость.

Полный фотоотчет с фестиваля можно посмотреть в разделе Мультимедиа/Фотогалерея.

Авторы фото: Виктор Бричак, Ирина Богатыренко, Даниил Капитанчук



Видео недели