В Центре занятости подвели промежуточные итоги
посмотрело: 225 чел.

В Центре занятости подвели промежуточные итогиБолее трех с половиной тысяч человек обратились с начала этого года в городскую службу занятости. Около сотни трудоустроились. Специалисты продолжали работать в период режима чрезвычайного положения, вызванного пандемией. Об основных итогах рассказала в интервью Бендерскому телевидению заместитель директора Центра соцстрахования и соцзащиты Светлана Онуфриенко.

Пандемия внесла свои коррективы в работу городской службы занятости. Из-за режима ЧП работали дистанционно. Несмотря на трудности, со сложным для республики и города периодом справились. Желающих найти работу стало даже больше. С января этого года было зарегистрировано 3380 человек. 685 человек в течение отчетного периода получали пособие по безработице. К середине сентября количество получателей пособия по безработице составило 339 чел. Многие трудоустроились, кто- то открыл свое дело, кто-то продолжил поиск работы самостоятельно, а кто-то был снят с учета за нарушение сроков перерегистрации в качестве безработного. Оказывали помощь и индивидуальным предпринимателям, которые в период режима чрезвычайного положения не могли продолжить работу в обычном режиме. В том числе жителям микрорайона Северный, который в это время был практически оторван от города.

«Конечно, мы пережили большой наплыв граждан, которые как ИП проходили через нашу службу. 2071 человек подавали заявления на денежную компенсацию, как государственную поддержку во время ЧП, и 1712 - получили такую поддержку. Работа была, конечно, очень сложная, но мы справились»,– отметила заместитель директора Центра социального страхования и социальной защиты г. Бендеры Светлана Онуфриенко.

Традиционную ярмарку вакансий провели до карантина. Программы активной политики занятости из-за пандемии с марта этого года приостановлены. Программа «Обучение» работает и сейчас. Благодаря участию в ней соискатели смогли повысить свою квалификацию или получить новую профессию и трудоустроиться. Среди них – и люди с инвалидностью. Специалисты всегда готовы помочь всем, кто ищет работу. К слову, городской банк вакансий сегодня представлен самыми разными профессиями.

В Центре занятости подвели промежуточные итоги«Врачи требуются, воспитатели детских садов, бухгалтеры, рабочие строительных профессий, сварщики, электрики, электромонтеры, водители. Швеи – дефицитная профессия, до сих пор мы не можем заполнить. Военнослужащие, в органы милиции требуются работники, в общем, спектр разнообразия очень большой. И количество вакансий на сегодняшний день – 912 свободных мест, из них 584 – для рабочих специальностей», – подчеркнула Светлана Онуфриенко.

Около сотни бендерчан уже смогли найти работу благодаря помощи специалистов службы занятости. Для желающих трудоустроиться рабочие места всегда найдутся. С информацией о вакансиях можно ознакомиться в городском Центре занятости, а также на сайтах госадминистрации Бендер и Единого государственного фонда социального страхования республики.



Видео недели