Ушел из жизни Николай Мартыненко
посмотрело: 606 чел.

Ушел из жизни Николай Мартыненко Роман Иванченко выразил соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной бендерчанина.

Николай Иванович Мартыненко родился 23 декабря 1960 года в селе Александровка, Бородинского района, Одесской области. Окончил Бендерский техникум коммунального хозяйства по специальности «Техническая эксплуатация зданий».

После прохождения службы в рядах Советской армии устроился водителем. Трудился на предприятиях города (Мясомолтранс, Фанеродеталь, сфера ЖКХ) на разных должностях: водителем, автослесарем, бондарем, станочником, мастером, инженером. Был директором МУП «ТЖЭРУ № 1», возглавлял Жилищно-эксплуатационное управление и МУП «ЖЭУК г. Бендеры». В последние годы трудился в сфере благоустройства – в должности заместителя директора в МУП «БП РСУ «Спецзеленстрой» и МУП «Служба благоустройства и озеленения».
Николай Иванович зарекомендовал себя как высококлассный специалист, грамотный и инициативный руководитель, прекрасный организатор, патриот своего города. 30 лет своей жизни посвятил работе в сфере ЖКХ.

Он участвовал в строительстве и благоустройстве парка им. А. Невского, городского стадиона, пляжа, сквера «Борисовский», Военно-исторического мемориального комплекса по ул. Зои Космодемьянской, сквера «Памяти Родиона Гербеля», Аллеи миротворцев, Арки мира «Блаженны миротворцы», «Триумфальной арки», в строительстве троллейбусной линии и многих других значимых для города проектах.

На протяжении трудовой деятельности неоднократно поощрялся различными наградами.
Николай Иванович был профессионалом своего дела, верным другом и товарищем, любящим семьянином. Вместе с его уходом из жизни город понес невосполнимую утрату.

Глава и коллектив Государственной администрации города Бендеры выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Мартыненко Николая Ивановича. Будучи высокопрофессиональным специалистом, талантливым руководителем, он отдавал себя работе. Николай Иванович был человеком, искренне болеющим за свой город. Сопереживаем вашему горю и скорбим вместе с вами.



Видео недели