Состоялась заключительная, отчетная сессия горсовета 25-го созыва
посмотрело: 229 чел.

Состоялась заключительная, отчетная сессия горсовета 25-го созываВ ее работе приняли участие глава госадминистрации Роман Иванченко и депутат Верховного Совета ПМР Александр Коршунов.

На сессии говорили о том, что удалось сделать, и чем запомнился 25 созыв  горсовета. Народные избранники подвели итоги работы и теперь готовятся к новым выборам. 29 ноября в Приднестровье – Единый день голосования. На сессии горсовета утвердили схемы одномандатных избирательных округов и внесли коррективы в состав участковых избирательных комиссий Бендер, сел Гиска и Протягайловка.

Состоялась заключительная, отчетная сессия горсовета 25-го созываПеремены в городе – это то, что каждый бендерчанин прочувствовал на себе лично. Бендерская крепость и парк им. Александра Невского, новый бассейн, пляж и стадион. Парки Борисовский, Горького, Победы, Ленинского Комсомола. Троллейбус теперь едет на Борисовку и делает кольцо по Солнечному, на очереди – линии в микрорайонах Ленинском и Северном. Новая городская среда – это наша реальность. Ясно, что все сразу не изменить, но ведь еще 5 лет назад было совсем иначе.

«Фактически ни одно из предложений госадминистрации не осталось без внимания. Для оперативного принятия решений, необходимых для работы городских подразделений, проводились внеочередные заседания рабочих органов горсовета, при рассмотрении вопросов, требующих всестороннего изучения, организовывались совместные заседания депутатских комиссий», – отметил депутат горсовета Юрий Кара.

Состоялась заключительная, отчетная сессия горсовета 25-го созываМногое юбилейным, 25-м созывом, делалось впервые. Свежие идеи отражались в новых целевых программах. Таких полтора десятка – от восьмилетней по социально-экономическому развитию города до «Равных возможностей» для инвалидов и сохранения исторических объектов. Движущая сила – инициативность властей города.

«Самое главное - это то, что видят и чувствуют наши избиратели. Они не делят власть на исполнительные и законодательные органы, а воспринимают как единое целое. Я думаю, нам не стыдно за совместную работу в течение 4 лет. Результаты видны, это и те объекты, которые возведены, это улучшение качества работ и многие другие аспекты», – подчеркнул глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Состоялась заключительная, отчетная сессия горсовета 25-го созываОбозначить проблемы и определиться с приоритетами – уже полдела. Давно доказано на практике. Например, судьба лагеря «Лира» - объект с большим трудом изъяли из частных рук и передали городу.

Особое внимание депутаты уделяли сфере ЖКХ. Борьба с загрязнением Днестра, качество уборки города и ответственность за нарушение правил благоустройства.

Но главное – законотворческая деятельность депутатов. Внесено в Верховный Совет 32 законопроекта, один из которых проект нового закона «О содержании собак и регуляции численности безнадзорных животных в ПМР». Так, с подачи бендерских депутатов, может быть решена и эта проблема.

Состоялась заключительная, отчетная сессия горсовета 25-го созыва«Действующий созыв горсовета – один из самых активных. И по количеству законодательных инициатив в Верховном Совете они лидируют в ПМР. Это радует и говорит о том, что у депутатского корпуса достаточно большой опыт законодательный, законотворческой деятельности. Я уверен, что многие коллеги будут представлять своих избирателей, и опыт их работы поможет в следующем созыве реализовать наказы избирателей», – отметил депутат Верховного Совета Александр Коршунов.

Стратегические цели и задачи на будущее уже наметили. 24 депутата нынешнего созыва вновь пойдут на выборы, чтобы продолжить свою деятельность. К слову, и Председатель горсовета Юрий Кара на время предвыборной кампании сложил свои полномочия.

Репортаж: Бендерское телевидение



Видео недели