В Бендерах работает центр по оказанию социальной помощи пожилым гражданам
посмотрело: 228 чел.

В Бендерах  работает центр по оказанию социальной помощи пожилым гражданамВ него могут обратиться одиноко проживающие люди преклонного возраста. В период пандемии им настоятельно рекомендуют находиться дома. В доставке продуктов и медикаментов помогут сотрудники центра.

После того, как заказ по телефону принят, сотрудники городского центра соцпомощи отправляются по адресам, а потом в магазин или аптеку. Пока заявок немного, с пятницы их всего 10.
 
«На прошлой неделе при Государственной администрации начал функционировать центр по оказанию социальной помощи остро нуждающимся гражданам, находящимся в зоне риска КОВИД-инфицирования. Особое внимание мы уделяем одиноко проживающим пенсионерам, у которых нет возможности выйти, купить продукты и приобрести медикаменты. Именно такую помощь оказывают сотрудники данного центра», – сказала заместитель главы Госадминистрации города Бендеры по социальным вопросам Светлана Познанская.

В Бендерах  работает центр по оказанию социальной помощи пожилым гражданамПодобный опыт работы уже есть. Единый центр социальной помощи был востребован в первую волну коронавируса, еще весной. В среднем объезжали до 40-ка адресатов в день. Все было строго: меры ковид-безопасности, наличие удостоверений, сверка по чеку. Впрочем, как и в этот раз. Такой помощью охватят каждый городской район, включая села — Гиску и Протягайловку.

«На сегодняшний день в команде 22 человека, уже составлен график работы, обслуживания. Сотрудники центра получают заявки через диспетчеров и, непосредственно, закупают продукты, все необходимое, и отвозят по месту заказа»,пояснила Бендерскому телевидению руководитель Центра помощи гражданам из группы риска заражения COVID-19 Елена Полищук.

Нине Михайловне уже за 80. Пенсионерка живет одна. В последнее время из дому выходит редко. А сейчас еще и приболела. Узнала, что в городе заработал Центр. Обратилась за помощью.

«Своевременно. Мне тяжело выходить, тем более что я сейчас болею. Спасибо еще раз», - благодарит бендерчанка.

В Бендерах  работает центр по оказанию социальной помощи пожилым гражданамДоброе сердце, стремление помочь и желание быть полезным людям. Неравнодушие и чуткость – это главное, считает Анастасия Сухович. Она говорит, что творить добро – просто. Достаточно помочь соседу, другу, родственнику.

«Такой деятельностью я занимаюсь впервые. Считаю, что это необходимо в сложившейся ситуации, так как люди старшего поколения не могут сами себя обеспечить продуктами, вовремя сходить в аптеку. Сотрудники центра способны это сделать и готовы поддержать сограждан в трудной сложившейся ситуации», – отметила Анастасия Сухович.

Бендерский Центр помощи работает ежедневно: по будням – с 8 утра до 5 вечера, в выходные – с 9 до 16 часов. Обращаться можно по единому телефону 4-23-83.



Видео недели