Дорожные службы завершают ремонтный сезон
посмотрело: 280 чел.

Дорожные службы завершают ремонтный сезонРеконструкцию приемного отделения в городской больнице закончили летом. Теперь ремонтируют дорогу. Подъезд к главному входу не обновляли лет сорок, в итоге образовались ямы, потрескался асфальт. Машины скорой помощи преодолевали этот нелегкий путь десятки раз в день, доставляя больных в стационар. Уже неделю здесь работает техника. Дорожники приводят в порядок внутридворовую территорию.

Дорожные службы завершают ремонтный сезон«В данный момент мы занимаемся демонтажом асфальтобетонного покрытия, также устанавливаем бортовые камни – бордюры. Впоследствии мы засыплем ПГСом, сделаем щебеночное основание и уложим асфальт в два слоя»,рассказал БТВ мастер дорожной службы предприятия «КоммуналДорСервис» Сергей Шедеменко.

«Средства на данные работы были выделены из резервного фонда Правительства в сумме 595 тысяч, недостающая сумма будет выделена из местного бюджета. Общая сумма составит 751 тысячу. Площадь выполняемых работ – 1620 квадратных метров», – отметил начальник УЖКХ г. Бендеры Сергей Юрецкий.

Дорожные службы завершают ремонтный сезонНа дорожную программу в этом году городу из республиканского бюджета выделили свыше 13 миллионов рублей. На эти деньги капитально отремонтировали самые разбитые участки дорог в разных микрорайонах города. Так, обновили отрезок в более 3 тысячи кв. метров по улице Старого, проезжую часть по ул. 40 лет Победы и ул. 40 лет МССР.

Дорожные службы завершают ремонтный сезонВозле таможенного поста на Каушаны асфальт размыли дожди. Там не только положили новый асфальт, но сделали и ливневую канализацию.

В Протягайловке ремонтировали в этом году дороги на улице Гербовецкой и в переулке Банном, восстановили мост и проезжую часть.

По дороге в Меренешты, в переулке Кицканском появился экспериментальный участок пути. Дорожники пробуют новые технологии.

«Технология укрепления грунта - холодный ресайклинг. Используется существующий грунт, он перемалывается ПГСом, в полученную смесь добавляется цемент из расчета 25 кг на 1 кв. метр. Потом эта масса затвердевает и становится основанием для дороги, сверху укладывается асфальт. Экономим на цементе, на щебне, на слое асфальта», – пояснил начальник УЖКХ г. Бендеры Сергей Юрецкий.

Дорожные службы завершают ремонтный сезонЕсли пилотный проект будет удачным, часть дорог в Бендерах в следующем году ремонтировать будут именно так.

В целом дорожные работы в городе выполнены уже процентов на 95. Осталось сделать несколько внутридворовых проездов и тротуаров.

В этом году на ремонт бендерских тротуаров пошло почти 5 с половиной миллионов рублей из республиканского бюджета. Так, масштабные работы по асфальтированию провели на улице Ленинградской, Кишиневской. Заменили асфальт и в оживленной пешеходной зоне, которая соединяет улицу Бендерского Восстания с Деповской.




Видео недели