В Бендерах обучением охвачены все школьники
посмотрело: 174 чел.

 В Бендерах обучением охвачены все школьникиВ средней школе № 15 сегодня обычный рабочий день. При этом в одном из классов трое учеников. Родители этих ребят приняли решение об обучении онлайн на базе школы. Ученики рассажены с соблюдением дистанции. Каждые несколько часов проводится санобработка помещения.

 В Бендерах обучением охвачены все школьникиВ семье Костроминых семеро детей, и на всех оргтехники не хватает. Илья и Василиса - брат и сестра, они каждый день посещают школу, но при этом занятия проходят дистанционно. Такой способ обучения - это одна из альтернатив для тех семей, в которых дети не обеспечены компьютерами, не имеют доступа к сети Интернет.

 В Бендерах обучением охвачены все школьникиЕще один вариант выхода из ситуации - аренда техники на время дистанционки, на безвозмездной основе. Практикуется и, освоенная весной, технология кейсов, это когда детям в начале недели передается пакет с заданиями и материалами, а в конце нее они сдают домашние задания. При этом в телефонном режиме учитель консультирует учеников и родителей. Часть бендерских семей решила воспользоваться возможностью льготного кредитования на приобретение оргтехники. У остальных - компьютеры для обучения онлайн уже имелись в наличии.  

К слову, преподавателям, не имеющим техники и подключения к Интернету, тоже предоставляется возможность вести уроки из учебного заведения.

 В Бендерах обучением охвачены все школьникиВ Бендерах порядка 40 детей и их родителей изъявили желание посещать школы и заниматься в компьютерных классах. Более того, рассматривается вариант дистанционного обучения таких ребят на базе тех учебных заведений, которые расположены в шаговой доступности от дома. Чтобы исключить их лишнее передвижение по городу.

 В Бендерах обучением охвачены все школьники«Если говорить о безвозмездной аренде техники, то в городе Бендеры такая форма практикуется с 1 сентября. По поручению главы госадминистрации были закуплены компьютеры, планшеты. Некоторые организации, такие как Бендерский пивоваренный завод, Бендерырынокторг, передавали нам технику для дальнейшего использования. По заявлению родителей таким семьям выделяются компьютеры до конца учебного года. Льготным кредитованием изъявили желание воспользоваться 52 семьи. Администрация, школа работает индивидуально с каждой семьей. Мы не пытаемся что-либо навязать, последнее слово остается за ними, их выбором. Задача школы – помочь его осуществить и таким образом охватить образовательным процессом сто процентов учащихся», - подчеркнула начальник Управления народного образования города Бендеры Наталья Ткаченко.

 В Бендерах обучением охвачены все школьникиГосударство продолжает снабжать школы республики моноблоками.  В бендерские учебные заведения уже поступило 279  единиц техники.

На новых компьютерах занимаются и ученики в 15-й школе. Сейчас идет урок английского языка. Учительница ведет его из дома. А два ученика присутствуют на нем онлайн из школы. Такие вынужденные меры диктует эпидемия.

 В Бендерах обучением охвачены все школьники«Мы знаем, что наш Президент, Правительство, Государственная администрация, Управление народного образования очень обеспокоены тем, чтобы в сложившейся ситуации все были охвачены дистанционным обучением. Самая главная задача - чтобы было комфортно и нашим детям, и учителям, и родителям. Мы проводили соцопрос, чтобы выяснить, кому какие условия удобны. Три ребенка изъявили желание трудиться в школе. Здесь они проводят полный рабочий день - в зависимости от расписания. В 8-30 утра они, как положено, приходят в школу, классный руководитель их отмечает. А самое главное, что учителя, которые с ними на связи, обеспечивают учебный процесс», - отметила директор МОУ «БСОШ № 15» Татьяна Невская.

В преподавательских аудиториях школы тоже сейчас немноголюдно. Но работа идет своим ходом. Учителя заполняют журналы, проверяют домашние задания, пишут планы и ведут уроки. Организовывать учебный процесс в дистанционном режиме им предстоит как минимум до конца четверти. В дальнейшем – в зависимости от эпидситуации.



Видео недели