Бендерский филиал предприятия «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» завершает работы в рамках годовой инвестпрограммы
посмотрело: 117 чел.

Бендерский филиал предприятия «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» завершает работы в рамках годовой инвестпрограммыВ городе заменили половину газорегуляторных пунктов. Что сделано еще для удобства и безопасности горожан, рассказало Бендерское телевидение.

Первый голубой факел в Бендерах зажгли в конце 60-х. Котельная по улице Дружбы обслуживала тогда шесть десятков домов-многоэтажек Ленинского микрорайона. То оборудование проработало около полувека. Сейчас в рамках Инвестиционной программы его заменили на новое. Как и в микрорайоне «Шелковый». Старые газорегуляторы морально и технически устарели и работали на пределе. Газопровод модернизировали – теперь он двухниточный. Обслуживает 20 многоэтажек и частный сектор.

Бендерский филиал предприятия «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» завершает работы в рамках годовой инвестпрограммы«Сегодня, если одна нитка отключится, вторая подает газ. И закольцевали все газорегуляторные пункты между собой. То есть если одно ГРП вдруг отключится, другое ГРП подаст газ для населения», – рассказал директор бендерского филиала ООО «Тирапольтрансгаз-Приднестровье» Алексей Усатый.

В этом году в городе заменили 4 газорегуляторных пункта. Масштабную реконструкцию начали в 2012-ом. Теперь в Бендерах половина ГРП обновлены. Новое немецкое оборудование должно прослужить не меньше 25 лет. Есть еще одно ноу-хау – многие объекты оборудованы телеметрией. В целях безопасности и удобства.

Бендерский филиал предприятия «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» завершает работы в рамках годовой инвестпрограммы«Это позволяет нам дистанционно видеть обстановку, даже если к нам поступает сигнал о каком-то сбое, например, нехватке давления газа у абонента или там о каком-то порыве», – пояснил мастер подземных сетей и сооружений службы эксплуатации бендерского филиала предприятия «Тираспольтрансгаз-Приднестровья» Петр Водэ.

В раках инвестрограммы строили газопроводы к новым котельным. К концу года их в городе будет уже целых шесть. Протянули новую линию и вот в долгострой по Кишиневской, около 500 метров только на этом объекте. Провели и внутренние коммуникации. Теперь здесь тоже будет газ. Ведутся и другие работы, все они — в планах на следующий год.

Бендерский филиал предприятия «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» завершает работы в рамках годовой инвестпрограммы«В ремонт попадает опять же модернизация шкафных установок, модернизация  газорегуляторных пунктов, модернизация катодной защиты», – добавил директор бендерского филиала ООО «Тирапольтрансгаз-Приднестровье» Алексей Усатый.

Газорегуляторные пункты модернизируют на Липканах, Борисовке и в центре. География работ бендерских газовиков обширная, обслуживают не только Бендеры, но и Меренешты, Кременчуг, Кицканы и Загорное. Там тоже будут менять шкафные регуляторные пункты, перекладывать и закольцовывать газопроводы, чтобы газ был везде и всегда.



Видео недели