Роман Иванченко принял участие в сессии горсовета
посмотрело: 204 чел.

Роман Иванченко принял участие в сессии горсоветаПриступил к работе 26-ой созыв Бендерского горсовета. На первом заседании были признаны полномочия депутатов, избран председатель. Им вновь стал Юрий Кара.

Роман Иванченко принял участие в сессии горсоветаПервая сессия после выборов. Вновь избранные депутаты решают организационные вопросы. 26-й созыв Бендерского городского совета отличается от предыдущего. По количеству избранников он стал меньше. Раньше депутатов было 31, теперь 27. Большинство одержавших победу - из прошлого созыва. Шестеро новых, 5 из них избраны впервые. В их числе одна женщина. Бендерские депутаты – люди разных профессий.

Роман Иванченко принял участие в сессии горсоветаВозраст у них тоже разный — от 30 до 60 лет. Среди основных вопросов сессии – выбор Председателя горсовета и его заместителя. Единогласно депутаты проголосовали за Юрия Кару. На эту должность он избирается во второй раз. Многие депутаты уже с ним работали в прошлом, 25-м созыве.

Роман Иванченко принял участие в сессии горсовета«В рамках анализа работы за 25-й созыв, мы подняли уровень работы городского совета по направлениям – это работа на международных площадках, совместная работа с госадминистрацией, работа по законодательному творчеству. Учитывая тот положительный багаж, который мы имеем в рамках 25 созыва, когда я выдвигался на должность председателя, предложил продолжить работу по этим направлениям. Это, в первую очередь, работа во благо республики, во благо города – это самый главный лейтмотив работы горсовета», – подчеркнул председатель Бендерского горсовета народных депутатов Юрий Кара.

Роман Иванченко принял участие в сессии горсоветаЗаместителем председателя горсовета стал Александр Колесниченко. Он в горсовете тоже не новичок. В прошлом созыве возглавлял постоянную депутатскую комиссию по архитектуре и градостроительству.

К вновь избранному депутатскому корпусу обратился глава города. Он подчеркнул, что работа начинается в непростых условиях. Эпидемия коронавируса набирает обороты.

[thumb=right]https://bendery-ga.org/uploads/posts/2020-12/1607933342_img_2110_novyy-razmer.jpg[/thumb]«Исходя из этого, нам нужно планировать и расходы республиканского и местного бюджетов. Уже есть проект республиканского бюджета. Мы активно работаем  с депутатами от города Бендеры. Уже сейчас надо прорабатывать все программы, которые придется принимать в январе месяце, и нужно подводить итоги программ 2020 года. Они все уже освоены. Необходимо нам всем так работать, чтобы потом было на что посмотреть. В добрый путь!» – сказал глава Государственной администрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Также в ходе сессии были сформированы президиум, постоянные депутатские комиссии и утвержден регламент работы горсовета на последующие пять лет.

Текст: БТВ, фото: пресс-служба горсовета

Роман Иванченко принял участие в сессии горсовета

Роман Иванченко принял участие в сессии горсовета



Видео недели