В бендерском историко-краеведческом работает новогодняя выставка родом из СССР
посмотрело: 178 чел.

 В бендерском историко-краеведческом работает новогодняя выставка родом из СССРНазад, в прошлое. В музеях республики открылись «Ретро-ёлки». Наряженная ёлка, советское шампанское и обязательные мандарины на некоторое время стали экспонатами. Как встречали Новый год в бендерских семьях полвека назад, расскажет музейная выставка.

 В бендерском историко-краеведческом работает новогодняя выставка родом из СССРСтол с ажурной скатертью, деревянные табуретки, радиола «Рига» и телевизор «Знамя». Перед вами – типичный интерьер комнаты прошлого века. В новогодний декор добавляли  гирлянды, бумажные снежинки, «дождик». Но даже и в такой праздник главным украшением дома оставался телевизор.

 В бендерском историко-краеведческом работает новогодняя выставка родом из СССР«Праздничный стол с советским шампанским и мандаринами, ну и, конечно же, новогодняя елка, украшенная советскими ретро-игрушками. Настоящими красивыми игрушками разных сказочных персонажей – Деды Морозы, овощи, фрукты. Конечно, главный атрибут Нового года – это телевизор, без которого не обойтись, на котором все смотрели на «Голубой огонёк»», – отметила в интервью БТВ научный сотрудник Бендерского историко-краеведческого музея Виолетта Назарчук.

 В бендерском историко-краеведческом работает новогодняя выставка родом из СССРСпустя десятилетия войдут в моду шумные корпоративы, появится атрибутика восточных календарей с животными, вернётся религиозная символика. Эта выставка – экскурс в прошлое. Кому-то она поможет вспомнить приятные и тёплые ощущения детства, а кому-то – ознакомиться с ретро-историей, и представить, как праздновали Новый год всего-то полвека назад.



Видео недели