В преддверии Нового года в Бендерах ключи от квартир получили двое сирот
посмотрело: 275 чел.

В преддверии Нового года в Бендерах ключи от квартир получили двое сиротНесмотря на ЧП и ограничительные меры, работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей не останавливалась. В преддверии Нового года в Бендерах ключи от собственного жилья получили еще две девушки.

В преддверии Нового года в Бендерах ключи от квартир получили двое сиротГоспрограмма по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работает в Приднестровье третий год. Одноклассницы Мария и Ульяна – с нелегкой судьбой, они вместе воспитывались в Бендерском детском доме. В этот день их объединило общее счастье. Пять лет они ждали свое жилье. И вот, наконец, им вручают долгожданные ключи от дома.

В преддверии Нового года в Бендерах ключи от квартир получили двое сирот«Сегодня у вас особый день. Особый, потому что вручены ордера на жилые помещения. В Приднестровье действует целевая программа по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, и сегодня под Новый год вам достается этот замечательный подарок», – сказала заместитель главы госадминистрации г. Бендеры, по социальным вопросам Светлана Познанская.

В преддверии Нового года в Бендерах ключи от квартир получили двое сиротМария Фролова – студентка, получает уже второе образование. По первому – юрист. Но решила вернуться работать в родной детский дом. Маша считает, что принесет там больше пользы.

«Я хочу пожелать каждому выпускнику детского дома, чтобы после окончания он мог так же зайти в свою жилплощадь. Не важно, сколько он будет стоять в очереди, но он смело зайдет с уверенностью, что у него будет своя крыша над головой. Я хочу выразить благодарность нашему Правительству. Я считаю, что мне достался очень достойный вариант своей жилплощади»,сказала в интервью БТВ Мария Фролова.

В преддверии Нового года в Бендерах ключи от квартир получили двое сиротДевушка говорит, что в 21 год иметь свое жилье – это огромное везение. Двухкомнатная квартира частично меблирована, есть даже холодильник и телевизор.

Район Ленинский – удобный, рядом сад, школа, рынок. Все для того, чтобы растить счастливо сына в своем доме. Его, говорит Мария, ждет прекрасное будущее.

В преддверии Нового года в Бендерах ключи от квартир получили двое сиротКстати, в уходящем году в Бендерах больше новоселов, чем планировалось. Вместо семи – девять. Дополнительно две квартиры закуплены за счет сэкономленных средств. Всего приобретено 2 трехкомнатные, 3 двухкомнатных и 4 однокомнатные квартиры.



Видео недели