Более 45 лет в системе коммунального хозяйства
посмотрело: 187 чел.

Более 45 лет в системе коммунального хозяйстваВладимир Александрович Максютенко родился 23 октября 1939 года в городе Горловка Донецкой области. В 1940-м с семьей переехал в хутор Шкутарово Николаевской области. С 1942 года воспитывался бабушкой. Окончил Новоселовскую среднюю школу, далее обучался в Вознесенском училище механизации сельского хозяйства.

Владимир Александрович начал трудовую деятельность в 1960 году с Красноармейской перевалочной нефтебазы города Волгограда, где работал машинистом-насосчиком. После службы в армии и окончания Волгоградского института инженеров городского хозяйства по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция» был направлен в город Бендеры. В 1968-м устроился на Бендерский участок «Сантехмонтаж». В октябре 1969 года он начал трудовую деятельность в Бендерском Управлении водопроводно-канализационного хозяйства, куда был принят на должность главного инженера. В 1975 году Владимир Александрович возглавил предприятие. В 2008-м был переведен на должность заместителя директора по сбыту, а в следующем – вышел на пенсию, однако продолжил трудиться, перейдя в ДМУП «Водоканал плюс».

В системе коммунального хозяйства города Бендеры он проработал 46 лет, 33 из них – на должности руководителя Управления водопроводно-коммунального хозяйства. Проявил себя как энергичный сотрудник, высокий профессионал, талантливый организатор, руководитель с большой буквы. Большое внимание уделял внедрению новой техники и рационализации.

Владимир Александрович принимал участие в общественной жизни, был депутатом городского Совета народных депутатов. Во время боевых действий 1992-го предпринимал активные меры по обеспечению города питьевой водой.

Владимира Александровича не стало 11 января.

Награжден медалями «Защитник Приднестровья», за «Трудовую доблесть», «Жукова», орденами «Почета» и «Трудовая слава», нагрудным знаком «За оборону Приднестровья», Благодарственными письмами Президента ПМР и Главы Государственной администрации города Бендеры, а также Грамотой главы.

Руководство и коллектив Государственной администрации г. Бендеры выражают  искренние соболезнования по поводу смерти Владимира Александровича Максютенко. Разделяем боль тяжелой утраты с родными и близкими, со всеми, кто знал и уважал бендерчанина.